Ватрушки "Трио"
476 120 минут 6 порции
Очень вкусные пышные ватрушки. Сочетание трех начинок: сладкая маковая, кисленькая с небольшой горчинкой брусничная, нежная творожная. Ватрушки обязательно всем понравятся!
Ингредиенты для Ватрушки "Трио"
- Молоко - 125 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 270-300 г
- Дрожжи - 15 г
- Масло растительное - 1.5 ст. л.
- Творог - 60 г
- Яйцо куриное - по вкусу
- Мак - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Вода - 3 ст. л.
- Брусника - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Ватрушки "Трио"
Шаг 1
В теплом молоке (25мл) размешать сахар и раскрошить дрожжи. Размешать и оставить на 15 минут в теплое место для подъёма.
Шаг 2
Оставшееся молоко слегка подогреть (если любите послаще можете добавить еще ст. л сахара) соль и взбить яйцо.
Шаг 3
Добавить подошедшие дрожжи и масло. Перемешать.
Шаг 4
Постепенно посыпать муку, замесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и поставить в тепло на 40 минут.
Шаг 5
Пока тесто подходит, займемся начинкой.
N°1 Ягодная: бруснику смолоть с сахаром в блендере.
Шаг 6
N°2 Творожная: творог растереть с сахаром и каплей яйца.
Шаг 7
N°3 Маковая: мак и сахар перемешать, залить кипятком и варить на маленьком огне 5-7 минут. Накрыть и оставить остужать. ( у меня осталось немного начинки)
Шаг 8
Обмять тесто, разделить на 6 одинаковых частей. Сформировать лепешку и в центре сделать углубление.
Шаг 9
Противень смазать маслом (я еще использовала бумагу для выпечки ) выложить заготовки. В середину положить ч. л. творога, на него сверху мак. Вокруг распределить брусничную начинку. Выпекать зо минут при t=180°-200°С