Ватрушки "Трио"

476 - 120 минут 6 порции

Очень вкусные пышные ватрушки. Сочетание трех начинок: сладкая маковая, кисленькая с небольшой горчинкой брусничная, нежная творожная. Ватрушки обязательно всем понравятся!

Ингредиенты для Ватрушки "Трио"

Пошаговая инструкция приготовления Ватрушки "Трио"

Шаг 1

В теплом молоке (25мл) размешать сахар и раскрошить дрожжи. Размешать и оставить на 15 минут в теплое место для подъёма.

Шаг 2

Оставшееся молоко слегка подогреть (если любите послаще можете добавить еще ст. л сахара) соль и взбить яйцо.

Шаг 3

Добавить подошедшие дрожжи и масло. Перемешать.

Шаг 4

Постепенно посыпать муку, замесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и поставить в тепло на 40 минут.

Шаг 5

Пока тесто подходит, займемся начинкой.
N°1 Ягодная: бруснику смолоть с сахаром в блендере.

Шаг 6

N°2 Творожная: творог растереть с сахаром и каплей яйца.

Шаг 7

N°3 Маковая: мак и сахар перемешать, залить кипятком и варить на маленьком огне 5-7 минут. Накрыть и оставить остужать. ( у меня осталось немного начинки)

Шаг 8

Обмять тесто, разделить на 6 одинаковых частей. Сформировать лепешку и в центре сделать углубление.

Шаг 9

Противень смазать маслом (я еще использовала бумагу для выпечки ) выложить заготовки. В середину положить ч. л. творога, на него сверху мак. Вокруг распределить брусничную начинку. Выпекать зо минут при t=180°-200°С