Старинные дрожжевые пышки

0.9k - 60 минут 20 порции

Очень вкусные, сдобные пышки с изюмом, цукатами и ароматом лимона. Вполне подойдут к Масленичной неделе для угощения гостей. Тесто приготовлено опарным способом с прессованными дрожжами "Люкс Экстра". Эти пышки стоит приготовить!!!

Ингредиенты для Старинные дрожжевые пышки

Пошаговая инструкция приготовления Старинные дрожжевые пышки

Шаг 1

В молоке развести дрожжи с 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара.
Все перемешать и вылить в углубление просеянной муки.
Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема минут на 15.

Шаг 2

Когда объем опары увеличится в 2 раза и на поверхности образуются хорошо заметные трещины, можно добавлять остальные продукты.
На фотографии видно, какой замечательный результат дали свежие дрожжи "Люкс Экстра"!

Шаг 3

Добавить в тесто все компоненты, кроме изюма и цукатов. Поставить в теплое место для подъема и увеличения в 2 раза.

Шаг 4

После того, когда тесто поднимется в первый раз, обмять его и добавить цукаты и изюм. Вновь оставить для второго подъема.

Шаг 5

Когда тесто готово, раскатать его в пласт толщиной около 1 см на посыпанном мукой столе. Нарезать прямоугольниками ок. 3 х 10 см.

Шаг 6

Выложить заготовки на противень, дать им расстояться еще 15 - 20 минут, накрыв полотенцем.
Выпекать при 180 градусах около 20 - 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку, цвет изделий и готовность по лучинке).
Охладить на решетке.

Шаг 7

Приготовить глазурь: яичный белок взбить в плотную массу. Сахарную пудру смешать с корицей и ромом, соединить со взбитым белком. Нанести на поверхность пышек.