Салат "Черепаха"

84 - 60 минут 8 порции

Салат передается в нашей семье по наследству. Название "Черепаха" осталось от оригинального рецепта, сервировка изменилась, но вкус его от этого не пострадал. Очень сытный, оригинальный и вкусный салат с некоторыми добавками которых нет в других рецептах.

Ингредиенты для Салат "Черепаха"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Черепаха"

Шаг 1

Белки отделить от желтков, натереть на крупной терке, разровнять смазать майонезом (без фанатизма, но и не жалея).

Шаг 2

Рыбные консервы размять вилкой прямо в банке. Надо смотреть, чтоб жидкости было не очень много иначе салат поплывет. выложить слой, промазать майонезом.

Шаг 3

Выложить слой маринованного в уксусе лука. Лучше использовать салатный, он придает менее резкий вкус.

Шаг 4

Натереть слой мороженного сливочного масла, разровнять.

Шаг 5

Слой сыра (натереть на крупной терке), промазать майонезом.

Шаг 6

Слой кислых очищенных яблок (натереть на крупной терке)

Шаг 7

Натереть желтки на мелкой терке, разровнять, сверху промазать майонезом.

Шаг 8

Сверху украсить тертым грецким орехом