Итальянский суп "Риболлита"
1.2k 60 минут 6 порции
Известный итальянский суп. Как и у наших щей и борщей есть разные его вариации. Вкус свежий, не тяжелый и "итальянский". p.s. на сайте есть Риболлиты, но они отличаются набором ингридиентов и в итоге внешним видом. Попробуйте и мой рецепт! Мировой суп!
Ингредиенты для Итальянский суп "Риболлита"
- Фасоль - 120 г
- Бульон - 2 л
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук порей - 1 шт
- Капуста пекинская - 50 г
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Розмарин - по вкусу
- Сыр твердый - 70 г
- Багет - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Итальянский суп "Риболлита"
Шаг 1
Подготовим ингридиенты. Сельдерей режем кружочками, пекинскую капусту крупно рубим, морковь-кружочками, порей-аналогично, лук-полукольцами, чеснок-дольками. Фасоль я отварила заранее почти до готовности. Бульон сварила заранее.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном нагреваем масло и обжариваем лук, лук-порей и чеснок.
Шаг 3
Добавляем морковь и сельдерей. Жарим пару минут.
Шаг 4
Добавляем фасоль и бульон. Варим до готовности фасоли. Солим, перчим, приправляем травками.
Шаг 5
Кладем пекинскую капусту и убираем суп в духовку, разогретую до 180°, на 15 минут.
Шаг 6
Режем багет (не тонко). На кусочек, сбрызнутый маслом (лучше оливковым), кладем колечки лука-порея, посыпаем сыром и немного травами. Тоже отправляем в духовку до расплавления сыра.
Шаг 7
Наливаем суп, в тарелку кладем кусочки нашего багета. Едим горячим и наслаждаемся вкусом.
Шаг 8
Красота!