Пряные булочки с абрикосовым джемом

103 - 120 минут -

Мягкие, сладкие булочки с абрикосовым джемом, понравятся вам и вашим домашним.

на Пасхуна Рождество

Ингредиенты для Пряные булочки с абрикосовым джемом

Пошаговая инструкция приготовления Пряные булочки с абрикосовым джемом

Шаг 1

Молоко подогреть, добавить 6 г сухих быстродействующих дрожжей "Саф-момент", 2,5 ст. л. сахара. Смесь оставить на некоторое время для роспуска дрожжей.

Шаг 2

В миску с мукой добавить кардамон (1/3 ч. ложки), добавить мускатный орех (1/3 ч. ложки). Смесь перемешать.

Шаг 3

В молочно-дрожжевую смесь добавить яйцо (1 шт.), добавить соль (1/2 ч. ложки)

Шаг 4

Сливочное масло (80 гр.) растопить, остудить до комнатной температуры, добавить в молочно-дрожжевую смесь.

Шаг 5

Добавить общее количество муки (3 стакана).

Шаг 6

Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и ставить для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Затем можно приступить к разделке булочек.

Шаг 7

Тесто разделить на две части, (будет удобно раскатывать небольшой кусок теста). Раскатать тесто в пласт. Вырезать по форме круг. Круг разделить на четыре части, сделать надрезы на каждой части при помощи ножа или колесика-резца.

Шаг 8

Добавить абрикосовый джем, примерно 1,5 ч. ложки (вы можете использовать любой другой джем по вкусу).

Шаг 9

Свернуть конвертиком.

Шаг 10

Готовые сформованные булочки-конвертики выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Поставить булочки на расстойку на 15-20 мин., накрыв их куском ткани или полотенцем, далее булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистого цвета.

Шаг 11

Готовые остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!