Похлебка "Серая" с потрошками и чечевицей

1.3k - 50 минут 4 порции

Не заслуженно мы обходим стороной потроха, много в них и пользы и вкуса. Вот например, суп - похлёбка с чечевицей и потрошками индейки опровергнет все наши "против". Это вкусно и быстро, а уж про пользу чечевицы я и говорить не буду, это кладезь минералов и витаминов. Угощайтесь.

Ингредиенты для Похлебка "Серая" с потрошками и чечевицей

Пошаговая инструкция приготовления Похлебка "Серая" с потрошками и чечевицей

Шаг 1

У потрохов удалить кровь и внутреннее покрытие желудков.
Вымыть.
У меня индюшиные - два желудка и печень с сердечком.
Нарезать.

Шаг 2

В глубоком сотейнике обжарить желудки, 5 минут.
Затем добавить печень и сердечко.
Добавить резанный полукольцами лук, обжарить еще 5 минут

Шаг 3

Отмерить чечевицу. Промыть.

Шаг 4

В сотейник влить 1 л. кипятка и выложить половину чечевицы.
Варить 20 минут.
Именно разварившаяся чечевица придаст похлебке густоту.

Шаг 5

Затем выложить оставшуюся чечевицу, проварить 10 минут.
Добавить картофель кубиками, варить до его готовности.
Посолить по вкусу.

Шаг 6

Нарубить вымытую зелень и чеснок.
Выложить в суп.

Шаг 7

Сдобрить ароматным подсолнечным маслом,
дать прокипеть, убрать с огня.