Похлебка "Серая" с потрошками и чечевицей
1.3k 50 минут 4 порции
Не заслуженно мы обходим стороной потроха, много в них и пользы и вкуса. Вот например, суп - похлёбка с чечевицей и потрошками индейки опровергнет все наши "против". Это вкусно и быстро, а уж про пользу чечевицы я и говорить не буду, это кладезь минералов и витаминов. Угощайтесь.
Ингредиенты для Похлебка "Серая" с потрошками и чечевицей
- Потроха - 400 г
- Чечевица - 100 г
- Картофель - 1 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Зелень - 1/4 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Похлебка "Серая" с потрошками и чечевицей
Шаг 1
У потрохов удалить кровь и внутреннее покрытие желудков.
Вымыть.
У меня индюшиные - два желудка и печень с сердечком.
Нарезать.
Шаг 2
В глубоком сотейнике обжарить желудки, 5 минут.
Затем добавить печень и сердечко.
Добавить резанный полукольцами лук, обжарить еще 5 минут
Шаг 3
Отмерить чечевицу. Промыть.
Шаг 4
В сотейник влить 1 л. кипятка и выложить половину чечевицы.
Варить 20 минут.
Именно разварившаяся чечевица придаст похлебке густоту.
Шаг 5
Затем выложить оставшуюся чечевицу, проварить 10 минут.
Добавить картофель кубиками, варить до его готовности.
Посолить по вкусу.
Шаг 6
Нарубить вымытую зелень и чеснок.
Выложить в суп.
Шаг 7
Сдобрить ароматным подсолнечным маслом,
дать прокипеть, убрать с огня.