Суп щавелевый с булгуром

1k - - -

Увидела в магазине свежий щавель. Это в феврале-то! И так сразу захотелось зеленых щей – просто невозможно! А упаковочка щавеля всего одна осталась, видно, не я одна о лете вспомнила. Ну – пусть! Маловато на щи, зато на суп в самый раз, особенно, если дополнить его разной зеленью и добавить крупы для сытности. Оно и сытнее по морозу-то!

Ингредиенты для Суп щавелевый с булгуром

Пошаговая инструкция приготовления Суп щавелевый с булгуром

Шаг 1

Хорошо промыть всю зелень.
Очистить картофель.
Отмерить булгур.

Шаг 2

В кипящий бульон опустить картофель, нарезанный крупными кубиками. Дать закипеть и добавить булгур.
Варить на медленном огне 15 минут.

Шаг 3

Добавить в суп мясо из бульона, тонко нашинкованный лук-порей и стрелки чеснока. Если стрелок нет, можно добавить пару зубочков чеснока или обойтись без него.
Варить пару минут.

Шаг 4

Опустить в суп мелко нашинкованные щавель и петрушку.
Посолить по вкусу, добавить черный перец и майоран.

Шаг 5

Дать закипеть, плотно накрыть крышкой и снять кастрюлю с огня. Дать настояться 20 минут.

Шаг 6

Подавать суп горячим со сметаной и свежим хлебом.