Суп щавелевый с булгуром
1k - -
Увидела в магазине свежий щавель. Это в феврале-то! И так сразу захотелось зеленых щей – просто невозможно! А упаковочка щавеля всего одна осталась, видно, не я одна о лете вспомнила. Ну – пусть! Маловато на щи, зато на суп в самый раз, особенно, если дополнить его разной зеленью и добавить крупы для сытности. Оно и сытнее по морозу-то!
Ингредиенты для Суп щавелевый с булгуром
- Бульон - 1,5 л
- Булгур - 1 стак.
- Щавель - 1 пуч.
- Лук порей - 1/2 шт
- Чеснок - 4 веточ.
- Петрушка - 1 пуч.
- Картофель - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Майоран - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Суп щавелевый с булгуром
Шаг 1
Хорошо промыть всю зелень.
Очистить картофель.
Отмерить булгур.
Шаг 2
В кипящий бульон опустить картофель, нарезанный крупными кубиками. Дать закипеть и добавить булгур.
Варить на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
Добавить в суп мясо из бульона, тонко нашинкованный лук-порей и стрелки чеснока. Если стрелок нет, можно добавить пару зубочков чеснока или обойтись без него.
Варить пару минут.
Шаг 4
Опустить в суп мелко нашинкованные щавель и петрушку.
Посолить по вкусу, добавить черный перец и майоран.
Шаг 5
Дать закипеть, плотно накрыть крышкой и снять кастрюлю с огня. Дать настояться 20 минут.
Шаг 6
Подавать суп горячим со сметаной и свежим хлебом.