Свекольный суп с фрикадельками
0.7k 60 минут 4 порции
Мы часто варим борщи, а вот свекольный суп, к сожалению, очень редко! Ассортимент первых блюд я вам порекомендую разнообразить вот таким вот вкусным супом с куриными фрикадельками и рисом. Этот суп из свёклы НАСЫЩЕННЫЙ, АРОМАТНЫЙ И ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНЫЙ. Этот суп готовится просто и с ним справится даже любой начинающий поварёнок. Главное приготовить все ингредиенты и ВПЕРЁД!
Ингредиенты для Свекольный суп с фрикадельками
- Фарш куриный - 300 г
- Перец черный - 0,25 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Рис - 0,25 стак.
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Свекла - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Тимьян - 0,5 ч. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Вода - 1,5 л
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Сметана - 100 г
- Петрушка - 0,5 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Свекольный суп с фрикадельками
Шаг 1
Фарш я сделала на ночь из куриного филе 300 г. Добавила в него мелко порезанный лук (так люблю больше), соль и перец молотый. Если будут есть дети, то фарш можно поперчить меньше или не перчить вовсе. Перемешала, накрыла крышкой и поставила в холодильник на полку, где холодней.
Варим суп. Готовим продукты. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и выкладываем рис. Рис красный варится подольше, чем обычный. Рис красный в этом супе можно заменить на обыкновенный, но с красным интересней.
Шаг 2
Режем картофель произвольно и через 10 минут, после того, как мы добавили рис, выкладываем картофель в кастрюлю.
Шаг 3
Параллельно в сотейнике или в сковороде с толстым дном делаем заправку для супа. Овощи режем мелким кубиком.
Шаг 4
Выкладываем лук в разогретое масло и золотим его. Дольку чеснока давим прямо в шкурке плоской стороной ножа, выкладываем к луку. Ещё обжариваем с минуту.
Шаг 5
Выкладываем свёклу и морковь. Всё перемешиваем, убавляем огонь на минимум и томим овощи до мягкости под крышкой. Пару ложек бульона из кастрюли можно налить минут через пять.
Шаг 6
Томим 15 минут примерно. Убираем чеснок и кладём томатную пасту. Перемешиваем и томим ещё минут 5.
Шаг 7
Готовим специи: тимьян, базилик и лавровый лист.
Шаг 8
Отправляем к овощам. Перемешиваем...
Шаг 9
... и содержимое сотейника-в кастрюлю, где рис и картофель уже сварились. Накрываем крышкой.
Шаг 10
Пока всё варилось и томилось, сформировала из фарша фрикадельки. Вот столько получилось у меня из 300 г фарша.
Шаг 11
Суп закипел, солим по вкусу и выкладываем фрикадельки. Варим их 5 минут под крышкой, они всплывут и наливаем в суп бальзамик, кладём сахар по вкусу и лавровый лист. Ещё 3 минутки и суп наш готов!
Если будут есть дети, то в суп лучше добавить лимонный сок, вместо бальзамика или уксуса.
Шаг 12
Суп готов!
Шаг 13
Подаём со сметаной и петрушкой.