Тонкие блины с варёным сгущённым какао
0.9k - 16 порции
На масленичной неделе хочется семью побаловать вкусными блинами. В эти дни часто и неожиданно заходят гости с детьми. Каждая хозяйка старается разнообразить ассортимент выпечки. Предлагаю вам рецепт очень вкусных блинов, которые порадуют вашу семью и гостей.
Ингредиенты для Тонкие блины с варёным сгущённым какао
- Мука пшеничная - 285 г
- Молоко - 300 мл
- Сахар - 40 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Дрожжи - 5 г
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Какао сгущенное - 1 бан.
Пошаговая инструкция приготовления Тонкие блины с варёным сгущённым какао
Шаг 1
В миску налила тёплое молоко, насыпала сахар,
дрожжи, соль, разбила яйца, просеяла муку
и добавила масло. Тесто хорошо перемешала
и поставила в тёплое место. Через 30 минут
тесто готово для выпечки блинов. Выпекала
блины на электрической сковороде без смазывания
маслом. Тесто из миски перелила в широкую
и низкую ёмкость, в которую макала сковороду
выпуклой стороной. Блины тонкие и румяные.
Шаг 2
С одного края блины намазала варёной сгущёнкой
с какао и закрутила трубочкой. Пекла блины
по этому рецепту два раза за вечер. Только съели
блины, к нам пришли гости. Сделала тесто и уже
через полчаса пекла блины.
Шаг 3
А эти блины у меня с вареным сгущённым молоком.
Шаг 4
Блины вкусные и сладкие. Очень понравились нам
и нашим гостям. Гости - это два мальчика-школьника
с мамой. Мальчики ели блины с тёплым молоком.
А мы, взрослые, с кофе.
Шаг 5
Блины очень всем понравились, и на следующий
день я пекла такие же блины для взрослых,
с квашеной капустой. Капусту немного потушила
на сливочном масле.