Тонкие блины с варёным сгущённым какао

187 - - 16 порции

На масленичной неделе хочется семью побаловать вкусными блинами. В эти дни часто и неожиданно заходят гости с детьми. Каждая хозяйка старается разнообразить ассортимент выпечки. Предлагаю вам рецепт очень вкусных блинов, которые порадуют вашу семью и гостей.

Ингредиенты для Тонкие блины с варёным сгущённым какао

Пошаговая инструкция приготовления Тонкие блины с варёным сгущённым какао

Шаг 1

В миску налила тёплое молоко, насыпала сахар,
дрожжи, соль, разбила яйца, просеяла муку
и добавила масло. Тесто хорошо перемешала
и поставила в тёплое место. Через 30 минут
тесто готово для выпечки блинов. Выпекала
блины на электрической сковороде без смазывания
маслом. Тесто из миски перелила в широкую
и низкую ёмкость, в которую макала сковороду
выпуклой стороной. Блины тонкие и румяные.

Шаг 2

С одного края блины намазала варёной сгущёнкой
с какао и закрутила трубочкой. Пекла блины
по этому рецепту два раза за вечер. Только съели
блины, к нам пришли гости. Сделала тесто и уже
через полчаса пекла блины.

Шаг 3

А эти блины у меня с вареным сгущённым молоком.

Шаг 4

Блины вкусные и сладкие. Очень понравились нам
и нашим гостям. Гости - это два мальчика-школьника
с мамой. Мальчики ели блины с тёплым молоком.
А мы, взрослые, с кофе.

Шаг 5

Блины очень всем понравились, и на следующий
день я пекла такие же блины для взрослых,
с квашеной капустой. Капусту немного потушила
на сливочном масле.