Оладьи овсяные дрожжевые
474 120 минут -
Нежнейшие оладушки, которые тают во рту. Пришлось немного повозиться и подождать, но это того стоит! С наступающей Масленицей!
Ингредиенты для Оладьи овсяные дрожжевые
- Хлопья овсяные - 1 стак.
- Молоко - 800 мл
- Дрожжи - 1 пакет.
- Сахар - 0.5 стак.
- Соль - 1 щепот.
- Мука пшеничная - 3 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи овсяные дрожжевые
Шаг 1
Овсяные хлопья измельчить немного блендером, но не в муку и не в мелкую крошку.
Шаг 2
Хлопья залить 600 мл теплого молока и растворить там дрожжи. Добавить стакан муки, хорошо перемешать.
Шаг 3
Оставить овсяно - молочную смесь с дрожжами и мукой в теплом месте на 15 минут. Должна подняться шапочка, которая пузырится, так сказать, "дышит".
Шаг 4
Затем добавить еще 2 стакана муки и слегка взбить миксером для разбивания комочков. Оставить тесто на час в холодильнике.
Затем добавить в тесто 200 мл молока, хорошо размешать.
Шаг 5
Выпекать оладьи с двух сторон. После каждого оладушка сковороду надо смазывать маслом, я это делала при помощи силиконовой кисти.
Шаг 6
Оладьи получаются безумно нежные и воздушные!
Подавать с маслом, вареньем или сгущенным молоком. Далее всё на ваш вкус. А я угощала с вареньем из крыжовника.