Оладьи овсяные дрожжевые

474 - 120 минут -

Нежнейшие оладушки, которые тают во рту. Пришлось немного повозиться и подождать, но это того стоит! С наступающей Масленицей!

Ингредиенты для Оладьи овсяные дрожжевые

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи овсяные дрожжевые

Шаг 1

Овсяные хлопья измельчить немного блендером, но не в муку и не в мелкую крошку.

Шаг 2

Хлопья залить 600 мл теплого молока и растворить там дрожжи. Добавить стакан муки, хорошо перемешать.

Шаг 3

Оставить овсяно - молочную смесь с дрожжами и мукой в теплом месте на 15 минут. Должна подняться шапочка, которая пузырится, так сказать, "дышит".

Шаг 4

Затем добавить еще 2 стакана муки и слегка взбить миксером для разбивания комочков. Оставить тесто на час в холодильнике.
Затем добавить в тесто 200 мл молока, хорошо размешать.

Шаг 5

Выпекать оладьи с двух сторон. После каждого оладушка сковороду надо смазывать маслом, я это делала при помощи силиконовой кисти.

Шаг 6

Оладьи получаются безумно нежные и воздушные!
Подавать с маслом, вареньем или сгущенным молоком. Далее всё на ваш вкус. А я угощала с вареньем из крыжовника.