Коричные пончики
0.7k 120 минут -
Пышные пончики с дыркой и посыпанные сахарной пудрой - это вкуснейшая еда моего детства! Сегодня у меня для вас чудные пончики, ароматные, пышные, политые сахарной глазурью и безумно вкусные!
Ингредиенты для Коричные пончики
- Дрожжи - 10 г
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сливки - 50 мл
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Сахар коричневый - 4 ст. л.
- Корица - 1 ст. л.
- Вода - 50 мл
- Соль
- Сахарная пудра - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Коричные пончики
Шаг 1
Приготовить продукты для пончиков. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.
Шаг 2
В большой миске смешать венчиком яйцо с сахаром и солью, влить теплые сливки и теплую воду, размешать, добавить растительное масло.
Шаг 3
Просеять муку, насыпать сухие дрожжи Саф-момент, перемешать.
Шаг 4
По рецепту к муке добавить 1 ст. л. без верха молотой корицы, всё перемешать. Количество корицы можно уменьшить по своему предпочтению.
Шаг 5
К жидким ингредиентам понемногу добавлять муку с корицей, замешивая тесто. Вымешивать, пока не перестанет липнуть к рукам, скатать в шар, закрыть пленкой и оставить на 1ч. Тесто мягкое, эластичное, послушное.
Шаг 6
Раскатать тесто толщиной 1,5 см. Стаканом вырезать из теста кружки, а в них сделать отверстие при помощи горлышка пластиковой бутылки. Выложить на застеленную пергаментом поверхность, накрыть полотенцем на 1 ч.
Шаг 7
Пончики жарить в разогретом фритюре (растительном масле) до золотистого цвета по 1 мин с каждой стороны.
Шаг 8
Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 9
При желании пончики покрыть сахарной глазурью Для этого 1 стакан сахарной пудры смешать с 5-6 ст. л. ледяной воды, готовые пончики окунать в глазурь и выкладывать на решетку обсохнуть.
Шаг 10
Или же посыпать пончики сахарной пудрой.
Шаг 11
Приятного!
Шаг 12
Угощайтесь!