Расстегаи с красной рыбой "Щедрые"

100 - 120 минут -

Веселись и не зевай, честной народ! Масленица к нам идёт! С пирогами и блинами - со сметаной и икрой, с плясками, да и с игрой! Подадим и расстегаи! Щедрые с красной рыбой, праздничные. Угощайтесь.

Ингредиенты для Расстегаи с красной рыбой "Щедрые"

Пошаговая инструкция приготовления Расстегаи с красной рыбой "Щедрые"

Шаг 1

Прессованные дрожжи развести в теплом молоке,
добавить сахар и 140 г. муки.
Размешать до гладкости и убрать в теплое место на 15-20 минут.

Шаг 2

Дрожжи ожили, опара заметно выросла.
Вбить в опару соль и яйца.

Шаг 3

В оставшуюся просеянную муку влить опару,
замесить тесто.
1 ст. л. муки отложить, может хватить.
В конце влить растительное масло и вмешать его,
тесто эластичное, гладкое, к рукам не липнет.
Убрать тесто в теплое место, на 1 час,
накрыв влажным полотенцем или пленкой.

Шаг 4

Пока выбраживает тесто, приготовить начинку.
Рыбу освободить от кожи и костей. Нарезать.
Лук зеленый вымыть,
красный почистить и нарезать четверть кольцом.

Шаг 5

На растительном масле обжарить лук до мягкости,
выложить рыбу, обжарить 2 минуты.
Снять с огня. Посолить.

Шаг 6

В остывшую начинку выложить рубленный зеленый лук.
Перемешать.

Шаг 7

Тесто увеличилось больше чем в два раза.
Обмять и оставить в тех же условиях еще на 30 минут.

Шаг 8

Затем разделить на 7 частей, грамм по 125-126.
Подкатать в колобки и оставить на 10 минут под пленкой.

Шаг 9

Расплющить и раскатать колобок в круг, 15-17 см..
Выложить 1,5 ст. л. начинки и защепить с двух сторон,
оставив середину открытой. Вот так:

Шаг 10

Или вот так :

Шаг 11

Выложить заготовки на противень,
подстелив коврик или бумагу для выпечки.
Оставить на 25-30 минут на расстойку.

P.S.: мне не хватило 20 минут, расстегаи "расстегнулись" еще больше при выпекании.

Шаг 12

Смазать заготовки сливками или молоком,
присыпать черным кунжутом.
Отпекать расстегаи при 180 градусах -30-35 минут.
До легкого румянца.
В готовые сразу положить на начинку по кусочку топленого масла.
Подержать 5-10 минут на противне.

Шаг 13

Подать к чаю.