Нутовые тонкие блины с припёком

0.8k - 60 минут -

Дрожжевые блины с добавлением нутовой муки и припёком из зелени: укроп, петрушка и лук. Тонкие, мягкие, сытные и очень вкусные.

Ингредиенты для Нутовые тонкие блины с припёком

Пошаговая инструкция приготовления Нутовые тонкие блины с припёком

Шаг 1

В 4 ст л тёплой воды растворяем сахар и добавляем дрожжи. Даём им "загулять".

Шаг 2

Греем сливки. Я взяла 10%, можно их заменить на жирное молоко по желанию или на молоко 3,2 %. Наливаем тёплые сливки в дрожжи, добавляем соль. Соединяем. Просеиваем муку. Я взяла половину пшеничной муки и половину нутовой.

Шаг 3

Венчиком всё размешиваем и добавляем яйцо и масло.

Шаг 4

Через 20 минут тесто подошло. Порубила мелко зелень. Это будет припёк.

Шаг 5

Соединила тесто с зеленью. Тесто не густое, чтобы хорошо растекалось по сковороде. Мы будем выпекать тонкие блины. Готово тесто к выпечке.

Шаг 6

Выпекаем. Важно для дрожжевых блинов сковороду хорошо нагреть и подмазать. Наливаем тесто на сковороду и даём ему растечься, наклоняя сковороду в разные стороны. Блины у меня большие по диаметру 24 см. Как только блин схватится на сковороде, а это будет видно, пробуем его подцепить. Если он свободно отстаём от сковороды, спокойно его переворачиваем.

Шаг 7

Из этого количества теста получилось 8 шт тонких и больших по диаметру блинов-24 см.