Нутовые тонкие блины с припёком
0.8k 60 минут -
Дрожжевые блины с добавлением нутовой муки и припёком из зелени: укроп, петрушка и лук. Тонкие, мягкие, сытные и очень вкусные.
Ингредиенты для Нутовые тонкие блины с припёком
- Вода - 4 ст. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 75 г
- Мука нутовая - 75 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Зелень - 0,5 пуч.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Сливки - 300 мл
- Сметана - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Нутовые тонкие блины с припёком
Шаг 1
В 4 ст л тёплой воды растворяем сахар и добавляем дрожжи. Даём им "загулять".
Шаг 2
Греем сливки. Я взяла 10%, можно их заменить на жирное молоко по желанию или на молоко 3,2 %. Наливаем тёплые сливки в дрожжи, добавляем соль. Соединяем. Просеиваем муку. Я взяла половину пшеничной муки и половину нутовой.
Шаг 3
Венчиком всё размешиваем и добавляем яйцо и масло.
Шаг 4
Через 20 минут тесто подошло. Порубила мелко зелень. Это будет припёк.
Шаг 5
Соединила тесто с зеленью. Тесто не густое, чтобы хорошо растекалось по сковороде. Мы будем выпекать тонкие блины. Готово тесто к выпечке.
Шаг 6
Выпекаем. Важно для дрожжевых блинов сковороду хорошо нагреть и подмазать. Наливаем тесто на сковороду и даём ему растечься, наклоняя сковороду в разные стороны. Блины у меня большие по диаметру 24 см. Как только блин схватится на сковороде, а это будет видно, пробуем его подцепить. Если он свободно отстаём от сковороды, спокойно его переворачиваем.
Шаг 7
Из этого количества теста получилось 8 шт тонких и больших по диаметру блинов-24 см.