Ароматный суп с булгуром
0.7k 120 минут 6 порции
Сытный, согревающий и невероятно ароматный суп с булгуром. А еще тут много сочных овощей, душистых специй и насыщенный бульон на свиных ребрышках. Богатый вкус!
Ингредиенты для Ароматный суп с булгуром
- Бульон - 1,5 л
- Булгур - 5 ст. л.
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Помидоры черри - 8 шт
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели - 0,5 ч. л.
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Укроп - 4 веточ.
- Петрушка - 4 веточ.
- Перец чили - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ароматный суп с булгуром
Шаг 1
Сначала нужно сварить бульон, можно заранее, с вечера. Мясо любое, по вашему вкусу. Я готовила бульон на свиных ребрышках и, как водится, положила луковицу, кусочек морковки, душистый горошек и одну гвоздичку.
Подготовим специи и булгур ТМ Мистраль.
Шаг 2
На сковороде распустим сливочное масло, добавим 2 ст. л. растительного. Насыплем булгур.
Шаг 3
Обжарим булгур со специями до появления лёгкого хлебного аромата и аромата специй. Помешивайте, чтобы не пригорел!
Шаг 4
Для суповой заправки подготовим овощи. Помоем и почистим.
Шаг 5
Обжарим сначала лук и чеснок до прозрачности, затем добавим морковь. Жарим минут 5.
Шаг 6
Добавляем сельдерей и жарим еще 5 минут.
Шаг 7
В конце добавим помидоры и обжарим все вместе еще 5 минут. У меня замороженные черри ( свои, домашние). Можно взять простые помидоры и нарезать их кубиком.
Немного посолить.
Шаг 8
Затем кладем обжаренный со специями булгур. Варим до готовности.
Шаг 9
За 5 минут до готовности закладываем в суп овощную заправку, лавровый лист.
Шаг 10
Солим по вкусу.
Шаг 11
Зелень петрушки и укропа мелко нарубим и добавим в суп.
Шаг 12
Дать настояться минут 10 и подаем к столу.
Приятного аппетита!