Ароматный суп с булгуром

0.7k - 120 минут 6 порции

Сытный, согревающий и невероятно ароматный суп с булгуром. А еще тут много сочных овощей, душистых специй и насыщенный бульон на свиных ребрышках. Богатый вкус!

Ингредиенты для Ароматный суп с булгуром

Пошаговая инструкция приготовления Ароматный суп с булгуром

Шаг 1

Сначала нужно сварить бульон, можно заранее, с вечера. Мясо любое, по вашему вкусу. Я готовила бульон на свиных ребрышках и, как водится, положила луковицу, кусочек морковки, душистый горошек и одну гвоздичку.
Подготовим специи и булгур ТМ Мистраль.

Шаг 2

На сковороде распустим сливочное масло, добавим 2 ст. л. растительного. Насыплем булгур.

Шаг 3

Обжарим булгур со специями до появления лёгкого хлебного аромата и аромата специй. Помешивайте, чтобы не пригорел!

Шаг 4

Для суповой заправки подготовим овощи. Помоем и почистим.

Шаг 5

Обжарим сначала лук и чеснок до прозрачности, затем добавим морковь. Жарим минут 5.

Шаг 6

Добавляем сельдерей и жарим еще 5 минут.

Шаг 7

В конце добавим помидоры и обжарим все вместе еще 5 минут. У меня замороженные черри ( свои, домашние). Можно взять простые помидоры и нарезать их кубиком.
Немного посолить.

Шаг 8

Затем кладем обжаренный со специями булгур. Варим до готовности.

Шаг 9

За 5 минут до готовности закладываем в суп овощную заправку, лавровый лист.

Шаг 10

Солим по вкусу.

Шаг 11

Зелень петрушки и укропа мелко нарубим и добавим в суп.

Шаг 12

Дать настояться минут 10 и подаем к столу.
Приятного аппетита!