Блинный торт "Сливочный"

0.5k - - -

Предлагаю вам попробовать классическое блюдо - блины со сметаной, оформленное в виде торта. Нежные, воздушные, пористые блины с легкой кислинкой от сливового варенья и сливочный сметанный крем! Это мой первый опыт приготовления дрожжевых блинов, очень удачный на мой взгляд.

Ингредиенты для Блинный торт "Сливочный"

Пошаговая инструкция приготовления Блинный торт "Сливочный"

Шаг 1

В теплой воде растворяем дрожжи "Саф-момент", добавляем 1 ст. л. сахара. Оставляем для активации дрожжей на 10 -15 минут.

Шаг 2

Яйца, остальной сахар, ванильный сахар взбиваем до пышной светлой массы.
Сливочное масло растапливаем.

Шаг 3

В взбитую массу добавляем сливочное масло, кефир. Взбиваем на минимальной скорости миксера.

Шаг 4

Добавляем опару, просеянную муку. Можно перемешать ложкой, я смешивала на самой низкой скорости миксера.
Тесто оставляем в теплом месте для подъема на 30-40 минут.
Я просто оставила на столе, ничем не накрывала.

Шаг 5

Для крема понадобится сметана высокой жирности. Я брала 25%.
Если ваша сметана менее жирная, то ее понадобится чуть больше, примерно 500 г. Сметану выложить в марлю и подвесить, чтобы стекла лишняя сыворотка, на пару часов.

Шаг 6

Слегка взбиваем миксером сметану и сахарную пудру. Количество сахарной пудры можно регулировать по своему вкусу.
Убираем в холодильник, накрыв крышкой.

Шаг 7

Тесто подошло и сильно увеличилось в объеме.

Шаг 8

Выпекаем блины на сухой сковороде с двух сторон. Я использовала свою блинную сковороду, диаметр 16 см.
Блины получаются пышными, нежными, воздушными.
У меня получилось 6 шт.

Шаг 9

Горячие блины смазываем вареньем или повидлом и складываем стопочкой. Я брала кисленькое сливовое варенье.

Шаг 10

Оставляем стопку немного остыть.
Щедро смазываем кремом каждый блин, обмазываем и выравниваем кремом бортик. Верх можно украсить фруктами и ягодами. Я просто посыпала тертым шоколадом.
Торт нужно подавать сразу. За счет нежных и пористых блинов он буквально тает во рту!