Кулебяка с горбушей, луком и яйцом

0.6k - - -

В современной жизни мы, зачастую, забываем про наши русские традиционные блюда. А ведь русская кухня настолько богата и щедра, как никакая другая. И рыбная выпечка занимает в ней почётное, если не сказать главное место. Рыбные кулебяки - это одно из главных праздничных блюд на Масленице. Если вам захочется окунуться во всё богатство и многообразие русской кухни - то попробуйте испечь кулебяку с рыбой. Вы не пожалеете.

Ингредиенты для Кулебяка с горбушей, луком и яйцом

Пошаговая инструкция приготовления Кулебяка с горбушей, луком и яйцом

Шаг 1

Просейте в миску муку, добавьте соль, сахар и дрожжи "Саф-момент", размешайте сухие ингредиенты

Шаг 2

Молоко и масло нагрейте до температуры 35-38 градусов

Шаг 3

Влейте молоко с маслом к муке и начните замешивать тесто

Шаг 4

Замесите мягкое тесто, положите его в пакет и уберите в холодильник на ночь.

Выньте тесто из холодильника за 2 часа до того момента, когда будете печь кулебяку. Хорошо обомните его руками и оставьте в тёплом месте, чтобы тесто слегка подошло

Шаг 5

Готовим начинку.

Нарежьте мелко зелёный лук

Шаг 6

Нарежьте вареные яйца

Шаг 7

Смешайте яйца с луком, слегка подсолите и перемешайте

Шаг 8

Для кулебяки я выбрала горбушу. Это очень нежная рыба и она очень вкусна в пирогах.

Очистите её от чешуи, удалите голову, плавники и кости

Шаг 9

Для кулебяки выберите центральную часть филе (две половинки с кожей).

Шаг 10

Филе посыпьте солью по вкусу и соедините оба куска филе, чтобы кожа оказалась снаружи

Шаг 11

Тесто раскатайте в овальный пласт и поместите на смазанный маслом противень

Шаг 12

Выложите нижний слой начинки - лук с яйцами

Шаг 13

Далее средний слой начинки - целые вареные яйца в ряд. На них выложите кусочки сливочного масла

Шаг 14

Теперь аккуратно положите верхний слой начинки - филе горбуши

Шаг 15

Защипите края кулебяки как у пирожка. Смажьте яйцом и дайте постоять около 15 минут

Шаг 16

Выпекайте в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов

Шаг 17

К такой кулебяке можно и нужно подать сметану!