Кулебяка с горбушей, луком и яйцом
0.6k - -
В современной жизни мы, зачастую, забываем про наши русские традиционные блюда. А ведь русская кухня настолько богата и щедра, как никакая другая. И рыбная выпечка занимает в ней почётное, если не сказать главное место. Рыбные кулебяки - это одно из главных праздничных блюд на Масленице. Если вам захочется окунуться во всё богатство и многообразие русской кухни - то попробуйте испечь кулебяку с рыбой. Вы не пожалеете.
Ингредиенты для Кулебяка с горбушей, луком и яйцом
- Дрожжи - 6 г
- Мука пшеничная - 600 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Молоко - 250 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Лук зеленый - 100 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Горбуша - 600 г
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Кулебяка с горбушей, луком и яйцом
Шаг 1
Просейте в миску муку, добавьте соль, сахар и дрожжи "Саф-момент", размешайте сухие ингредиенты
Шаг 2
Молоко и масло нагрейте до температуры 35-38 градусов
Шаг 3
Влейте молоко с маслом к муке и начните замешивать тесто
Шаг 4
Замесите мягкое тесто, положите его в пакет и уберите в холодильник на ночь.
Выньте тесто из холодильника за 2 часа до того момента, когда будете печь кулебяку. Хорошо обомните его руками и оставьте в тёплом месте, чтобы тесто слегка подошло
Шаг 5
Готовим начинку.
Нарежьте мелко зелёный лук
Шаг 6
Нарежьте вареные яйца
Шаг 7
Смешайте яйца с луком, слегка подсолите и перемешайте
Шаг 8
Для кулебяки я выбрала горбушу. Это очень нежная рыба и она очень вкусна в пирогах.
Очистите её от чешуи, удалите голову, плавники и кости
Шаг 9
Для кулебяки выберите центральную часть филе (две половинки с кожей).
Шаг 10
Филе посыпьте солью по вкусу и соедините оба куска филе, чтобы кожа оказалась снаружи
Шаг 11
Тесто раскатайте в овальный пласт и поместите на смазанный маслом противень
Шаг 12
Выложите нижний слой начинки - лук с яйцами
Шаг 13
Далее средний слой начинки - целые вареные яйца в ряд. На них выложите кусочки сливочного масла
Шаг 14
Теперь аккуратно положите верхний слой начинки - филе горбуши
Шаг 15
Защипите края кулебяки как у пирожка. Смажьте яйцом и дайте постоять около 15 минут
Шаг 16
Выпекайте в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов
Шаг 17
К такой кулебяке можно и нужно подать сметану!