Печенье "Глаголики"
0.8k 25 минут -
Еще один рецепт из старой кулинарной книжечки! Помните было такое печенье? Очень его любила, оно было таких хрустящим, рассыпчатым с легким сливочным послевкусием! Заходите угощу!
Ингредиенты для Печенье "Глаголики"
- Масло сливочное - 100 г
- Сахарная пудра - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 50 мл
- Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Глаголики"
Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Шаг 2
Добавляем яйцо, молоко.
Шаг 3
Продолжая взбивать, всыпаем просеянную муку. Тесто должно получится довольно густым и держать форму.
Шаг 4
Противень застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. При помощи кондитерского мешка и насадки звездочка отсаживаем печенья в виде буквы "г"
Шаг 5
Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов 10-12 минут.