Блины крахмальные дрожжевые "Масленичные"
0.6k - -
Очень вкусные, нежные, дырчатые блины. Ноздрястые, бархатистые. Готовятся просто и быстро. Достаточно тонкие для дрожжевых блинов, поэтому прекрасно подходят для фарширования и блинных тортов, а так же для запеканок и запекания. Угощайтесь!
Ингредиенты для Блины крахмальные дрожжевые "Масленичные"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 5 ст. л.
- Молоко - 250 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Крахмал - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Дрожжи - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Блины крахмальные дрожжевые "Масленичные"
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Влить теплое молоко, перемешать.
Шаг 2
Всыпать дрожжи, перемешать.
Шаг 3
Всыпать муку и крахмал, венчиком взбить тесто. Оставить тесто в теплом месте минут на 40.
Шаг 4
Затем подошедшее тесто перемешать и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Каждый раз сковороду смазывать силиконовой кисточкой смоченной в растительном масле.