Екатерининские котлеты с грибами
0.8k 60 минут 8 порции
Два года назад купила маленький отрывной календарик "Забытые рецепты". Среди прочих заинтересовал рецепт куриных котлет с претенциозным названием. Приготовила. Отличные котлеты! Насыщенный вкус куриного мяса, оттененный грибами, с легким чесночным ароматом. Будет в копилке куриных котлет ещё один интересный рецепт.
Ингредиенты для Екатерининские котлеты с грибами
- Филе куриное - 600 г
- Грибы - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 50 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Сметана - 4 ст. л.
- Петрушка - 1 ст. л.
- Крупа манная - 4 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Екатерининские котлеты с грибами
Шаг 1
Вот такой календарик
Шаг 2
Филе куриной грудки нарезаем ножом небольшими кусочками, очень мельчить не надо, чтобы не потерять вкус мяса.
Лук мелко режем,
чеснок очищаем от шелухи,
грибы моем и нарезаем помельче,
выкладываем в чашку сметану и разбиваем туда яйца
Шаг 3
Лук и грибы тушим 15 минут на сковороде с растительным маслом
Шаг 4
Тушеные грибы с луком добавляем к куриному мясу, добавляем соль.
Шаг 5
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в смесь.
Яйца перемешиваем со сметаной и добавляем в мясную смесь, всыпаем сухую петрушку, перемешиваем, добавляем манку, ещё раз перемешиваем, выправляем на соль и перец.
Ещё раз перемешиваем и отправляем в холод на 40 минут.
Шаг 6
На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем котлетный фарш и жарим с обеих сторон, минут 7, под крышкой.
Шаг 7
Вот наши "царские" котлеты.
Вкуууууууууусно!