Екатерининские котлеты с грибами

0.8k - 60 минут 8 порции

Два года назад купила маленький отрывной календарик "Забытые рецепты". Среди прочих заинтересовал рецепт куриных котлет с претенциозным названием. Приготовила. Отличные котлеты! Насыщенный вкус куриного мяса, оттененный грибами, с легким чесночным ароматом. Будет в копилке куриных котлет ещё один интересный рецепт.

Ингредиенты для Екатерининские котлеты с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Екатерининские котлеты с грибами

Шаг 1

Вот такой календарик

Шаг 2

Филе куриной грудки нарезаем ножом небольшими кусочками, очень мельчить не надо, чтобы не потерять вкус мяса.
Лук мелко режем,
чеснок очищаем от шелухи,
грибы моем и нарезаем помельче,
выкладываем в чашку сметану и разбиваем туда яйца

Шаг 3

Лук и грибы тушим 15 минут на сковороде с растительным маслом

Шаг 4

Тушеные грибы с луком добавляем к куриному мясу, добавляем соль.

Шаг 5

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в смесь.
Яйца перемешиваем со сметаной и добавляем в мясную смесь, всыпаем сухую петрушку, перемешиваем, добавляем манку, ещё раз перемешиваем, выправляем на соль и перец.
Ещё раз перемешиваем и отправляем в холод на 40 минут.

Шаг 6

На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем котлетный фарш и жарим с обеих сторон, минут 7, под крышкой.

Шаг 7

Вот наши "царские" котлеты.
Вкуууууууууусно!