Блины с грецкими орехами

122 - 90 минут 14 порции

С ореховой начинкой я блины готовила, но с орехами в самом блином тесте - рискнула в первый раз. Знаете, эксперимент удался!!! Думаю, что удача дрожжевых блинов зависит от хороших дрожжей. Меня не могли не порадовать прессованные дрожжи "Люкс Экстра". Все получилось!!! Ореховый привкус, более выраженная "румяность" от присутствия гречневой муки, дырочки... С наступающей Масленицей всех поварят!!!

Ингредиенты для Блины с грецкими орехами

Пошаговая инструкция приготовления Блины с грецкими орехами

Шаг 1

В теплой смеси воды и молока развести 1 ч. л сахара и всю порцию дрожжей. Добавить гречневую муку. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до подъема опары.

Шаг 2

Пока опара поднимается, смешать пшеничную муку, сметану, размягченное масло и взбитый белок.

Шаг 3

Соединить тесто с опарой. Добавить желток, молоко, с растворенными в нем солью и сахаром.

Шаг 4

В самом конце добавить орехи. Перемешать и оставить в тепле подойти.

Шаг 5

Перед выпечкой, добавить растительное масло, перемешать и выпекать блины.