Суп "Хорда" с рисом и черносливом
1.4k 30 минут 8 порции
Яркий, ароматный и густой суп с большим количеством овощей и мягчайшим мясом. А ещё суп с бараниной может быть довольно легким и без специфического запаха. Заходите и попробуйте! p.s. Историю названия не выясняла, оставляю в оригинале как в вырезке из журнала. Наверное, это родственник харчо. Есть определенное сходство консистенций и вкусов.
Ингредиенты для Суп "Хорда" с рисом и черносливом
- Баранина - 1 кг
- Картофель - 300 г
- Морковь - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Чернослив - 100 г
- Рис - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Хорда" с рисом и черносливом
Шаг 1
Мясо режем кусочками. Возвращаем в бульон. Кладем овощи и доводим до кипения.
Шаг 2
Добавляем рис и чернослив. Варим еще 10-15 минут. И оставляем настояться на 20 минут под крышкой.
Шаг 3
Готово! Приятного аппертита! Угощайтесь и согревайтесь! Мммм…
Шаг 4
Потом мясо обмываем. Заливаем 2 литрами (на кг баранины) и варим 2часа на небольшом огне. Это по рецепту. Я беру больше воды-3 л. У меня все супы получаются так, что ложка стоит. Моя персональная особенность) Когда закипит, первую воду я сливаю, но это на Ваше усмотрение. Пену снимаем, когда закипит, и добавляем 1 порезанную морковь и лук.
Шаг 5
Ближе к завершению варки бульона приготовим оставшиеся ингридиенты. Помидор, картошку, перец режем кубиком, морковку-соломкой. Чернослив и рис промываем.
Шаг 6
Бульон процеживаем. Разварившиеся овощи выбрасываем. Бульон прозрачный, красивый, насыщенный. Приправляем солью и перцем по вкусу.