Суп "Хорда" с рисом и черносливом

1.4k - 30 минут 8 порции

Яркий, ароматный и густой суп с большим количеством овощей и мягчайшим мясом. А ещё суп с бараниной может быть довольно легким и без специфического запаха. Заходите и попробуйте! p.s. Историю названия не выясняла, оставляю в оригинале как в вырезке из журнала. Наверное, это родственник харчо. Есть определенное сходство консистенций и вкусов.

Ингредиенты для Суп "Хорда" с рисом и черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Суп "Хорда" с рисом и черносливом

Шаг 1

Мясо режем кусочками. Возвращаем в бульон. Кладем овощи и доводим до кипения.

Шаг 2

Добавляем рис и чернослив. Варим еще 10-15 минут. И оставляем настояться на 20 минут под крышкой.

Шаг 3

Готово! Приятного аппертита! Угощайтесь и согревайтесь! Мммм…

Шаг 4

Потом мясо обмываем. Заливаем 2 литрами (на кг баранины) и варим 2часа на небольшом огне. Это по рецепту. Я беру больше воды-3 л. У меня все супы получаются так, что ложка стоит. Моя персональная особенность) Когда закипит, первую воду я сливаю, но это на Ваше усмотрение. Пену снимаем, когда закипит, и добавляем 1 порезанную морковь и лук.

Шаг 5

Ближе к завершению варки бульона приготовим оставшиеся ингридиенты. Помидор, картошку, перец режем кубиком, морковку-соломкой. Чернослив и рис промываем.

Шаг 6

Бульон процеживаем. Разварившиеся овощи выбрасываем. Бульон прозрачный, красивый, насыщенный. Приправляем солью и перцем по вкусу.