Рагу "Хит сезона"
0.5k - -
Именно под таким названием много лет назад я нашла этот рецепт в одной кулинарной брошюрке. Когда совсем мало времени, он меня часто выручает. Делюсь и с Вами, поварята, своим проверенным, старым рецептом.
Ингредиенты для Рагу "Хит сезона"
- Картофель - 6 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Горошек зеленый - 1 бан.
- Тушенка - 1 бан.
- Вода - 1 стак.
- Соль - по вкусу
- Хмели-сунели - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рагу "Хит сезона"
Шаг 1
Картофель нарезать ломтиками.
Шаг 2
Морковь нарезать кубиками.
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
В кастрюлю сложить картофель, добавить воду, специи и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой до полуготовности.
Шаг 5
В сковороду выложить жир из тушенки, растопить его и на нем спассеровать лук и морковь до готовности.
Шаг 6
В кастрюлю к картофелю добавить пассерованные овощи, зеленый горошек вместе с жидкостью и тушенку. Хорошо перемешать.
Шаг 7
На небольшом огне, накрыв крышкой доводим наше рагу до готовности (проверяем по картошке). Огонь отключаем. Корректируем под свой вкус (досаливаем, подперчиваем). Добавляем (по желанию) мелко нарезанную зелень.