Медовые пышки с черносливом

89 - 30 минут 6 порции

Очень нежные, пышные, ароматные и вкусные пышки! Из простых ингредиентов, готовятся быстро (тесто можно завести с вечера!), а результат просто великолепный! К утреннему чаю или кофе - будет просто шикарный завтрак! Придется по вкусу и детям, и взрослым. Заходите на чаек с пышками!

на Пасху

Ингредиенты для Медовые пышки с черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Медовые пышки с черносливом

Шаг 1

Этот рецепт очень универсальный, тесто можно завести с вечера, убрать в холодильник, а утром останется только выпечь пышки и подать к чаю.
В миску насыпать муку, дрожжи

Шаг 2

Добавить яйца, мед и кефир (кефир и муку измерять одним стаканом),

Шаг 3

Размешать тесто и добавить нарезанный кубиком чернослив (я его сразу не перемешивала с тестом),
убираем нашу миску до утра в холодильник

Шаг 4

Утром достаем тесто, перемешиваем и получаем вот такой результат

Шаг 5

Эти пышки лучше выпекать на маленькой сковороде, ну, или выпекать небольшие по размеру.
Сковороду хорошо разогреть, огонь делаем ниже среднего (у меня из 9 делений выпекались на 4), тесто визуально разделить на 3 части, выкладывать тесто на сковороду, разравнивая его ложкой.

Шаг 6

Выпекаем на каждой стороне минуты по 2-3, можно сразу под крышкой,

Шаг 7

А можно только вторую сторону выпекать под крышкой, в обоих случаях они пропекаются

Шаг 8

Горячую пышку выложить на блюдо, обильно смазать йогуртом/сметаной и посыпать сахаром по вкусу,

Шаг 9

Последующие пышки складывать друг на друга стопочкой, также смазывая сметаной/йогуртом, пересыпая сахаром - получается этакий тортик.
По желанию верх можно украсить чем угодно, я посыпала тертым горьким шоколадом.

Шаг 10

Теплые пышки подать сразу, разрезая их на порции, как торт. Налить горячий чай - и великолепный завтрак вам обеспечен!