Оладьи "Дважды печеные"

0.6k - - -

Нет, нет, скажете вы... И один-то раз печь неохота!!! А тут два??? Вы попробуете эти нежные, воздушные оладушки и работа над рецептом вам покажется праздником! Заходите, угощаю! Это очень вкусно!

Ингредиенты для Оладьи "Дважды печеные"

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи "Дважды печеные"

Шаг 1

В миске смешать 2ст. ложки муки, дрожжи, сахар.
В рецепте используем дрожжи продукции Саф-момент

Шаг 2

Добавить 3 ст. ложки теплого молока. Перемешать и поставить подходить.

Шаг 3

В оставшемся молоке размешать яйца

Шаг 4

Добавить оставшуюся муку, подошедшие дрожжи. Замесить тесто.
Поставить подходить на 30 минут.

Шаг 5

Выпекаем на разогретом подсолнечном масле.
Можно формировать оладьи с помощью столовой ложки, просто выкладывая тесто на скороводу.
Я использовала вырубку для вареников, чтобы оладьи получались одинаковые и ровненькие.
Поставить вырубку на сковороду, заполнить тестом. (1ст. л.)

Шаг 6

Через пару секунд когда тесто "схватится", покрутить вырубку по кругу вперед-назад. Тесто легко выпадет из формы.
Выпекаем с каждой стороны по 1минуте.

Шаг 7

Готовые оладьи выкладываем в миску, которую прикрыть фольгой. Стараемся сохранить оладьи теплыми.

Шаг 8

В отдельной миске взбить молоко, яйца, ванильную эссенцию и сахар.

Шаг 9

Проколоть каждый оладушек вилкой в нескольких местах.

Шаг 10

Опустить наколотые оладушки на несколько секунд в молочно-яичную смесь

Шаг 11

Обжарить оладушки на подсолнечном масле с каждой стороны по 1 минуте.