Оладьи "Дважды печеные"
0.6k - -
Нет, нет, скажете вы... И один-то раз печь неохота!!! А тут два??? Вы попробуете эти нежные, воздушные оладушки и работа над рецептом вам покажется праздником! Заходите, угощаю! Это очень вкусно!
Ингредиенты для Оладьи "Дважды печеные"
- Мука пшеничная - 230 г
- Молоко - 230 мл
- Дрожжи - 7 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 2 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сироп кленовый - 5 ст. л.
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Ванильная эссенция - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи "Дважды печеные"
Шаг 1
В миске смешать 2ст. ложки муки, дрожжи, сахар.
В рецепте используем дрожжи продукции Саф-момент
Шаг 2
Добавить 3 ст. ложки теплого молока. Перемешать и поставить подходить.
Шаг 3
В оставшемся молоке размешать яйца
Шаг 4
Добавить оставшуюся муку, подошедшие дрожжи. Замесить тесто.
Поставить подходить на 30 минут.
Шаг 5
Выпекаем на разогретом подсолнечном масле.
Можно формировать оладьи с помощью столовой ложки, просто выкладывая тесто на скороводу.
Я использовала вырубку для вареников, чтобы оладьи получались одинаковые и ровненькие.
Поставить вырубку на сковороду, заполнить тестом. (1ст. л.)
Шаг 6
Через пару секунд когда тесто "схватится", покрутить вырубку по кругу вперед-назад. Тесто легко выпадет из формы.
Выпекаем с каждой стороны по 1минуте.
Шаг 7
Готовые оладьи выкладываем в миску, которую прикрыть фольгой. Стараемся сохранить оладьи теплыми.
Шаг 8
В отдельной миске взбить молоко, яйца, ванильную эссенцию и сахар.
Шаг 9
Проколоть каждый оладушек вилкой в нескольких местах.
Шаг 10
Опустить наколотые оладушки на несколько секунд в молочно-яичную смесь
Шаг 11
Обжарить оладушки на подсолнечном масле с каждой стороны по 1 минуте.