Пончики особые с начинкой
0.7k 60 минут 20 порции
Очень вкусные пончики, которые вполне могут заменить хлеб к первым блюдам, за счет несладкого теста и пикантной начинки из творога, зелени и чеснока. Решила приготовить опарным методом с сухими дрожжами "САФ-МОМЕНТ", хотя, эти дрожжи быстродействующие и без опары дают прекрасный результат. НО! Опара и тесто с ними получились просто на славу!!! Все остались довольны вкусной выпечкой!!! P.S. Получилось 20 пончиков. Мерный стакан 200 мл.
Ингредиенты для Пончики особые с начинкой
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Молоко - 2 стак.
- Дрожжи - 5 г
- Желток яичный - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Творог - 250 г
- Сметана - 30 г
- Укроп - 15 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Сахар - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пончики особые с начинкой
Шаг 1
Сначала надо сактивировать дрожи, используя по полстакана молока (теплого) и муки из общего количества, немного сахара (около чайной ложки) и всю порцию дрожжей. Дождитесь, когда на поверхности появится пенистая "шапочка" и начнет слегка опадать. Если у вас прессованные дрожжи, то опара готовится из всего количества молока, 1 ч. л сахара, дрожжей и 2-х стаканов муки. Получится жидкое тесто, которое надо оставить в тепле до подъема, пока оно не увеличится в объеме и начнет уже опадать - опара готова!
Шаг 2
В просеянную оставшуюся муку (не высыпайте всю сразу (!), лучше потом добавить по необходимости) выложить опару (даже на фото видно, насколько она хороша!)
Шаг 3
Добавить оставшиеся компоненты: желток, соль, муку, если требует тесто, чтобы было средней консистенции. Не "забивать" тесто!
Шаг 4
Миску с тестом накрыть тканью и оставить в тепле для подъема.
Шаг 5
Пока тесто поднимается, приготовить начинку, смешав все компоненты в однородную массу. Посолить по вкусу и (по желанию) можно добавить черный перчик.
Шаг 6
Когда тесто готово, обмять его и раскатать в пласт, толщиной около 1 см. Вырезать круглые лепешки стаканом или вырубкой. Укладывать начинку и скрепить края.
Шаг 7
Выложить пончики на противень с листом бумаги для выпечки на расстойку на 20 - 25 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 8
В глубокой форме нагреть растительное масло и жарить пончики до румяного состояния.