Десертные блины с лимончелло

97 - 60 минут -

Десертные блины с ликёром Лимончелло, ароматные и вкусные! Мягкие, пушистые, лимонные!

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Десертные блины с лимончелло

Пошаговая инструкция приготовления Десертные блины с лимончелло

Шаг 1

Делаем опару. Молоко греем до тёплого. Добавляем сахар, размешиваем. Затем - дрожжи. Венчиком тщательно всё соединяем.

Шаг 2

Половину муки просеиваем в смесь. Соединяем и ставим в тепло на 15 минут. Я для этого грею духовку немного.

Шаг 3

Опара готова.

Шаг 4

Яйцо разбиваем в бокал, добавляем масло растопленное и подвзбиваем. Отправляем в опару, туда же - лимончелло. Опять соединяем венчиком.

Шаг 5

Просеиваем вторую половину муки.

Шаг 6

Соединяем и даём опять постоять в тепле минут 15-20.

Шаг 7

Тесто готово.

Шаг 8

Выпекаем блины D~15 см. На хорошо разогретую и подмазанную сковороду наливаем тесто с центра сковороды по пол-поварёшки. Оно хорошо растечётся ровненьким блином. Вот таким! Обжариваем с одной стороны.

Шаг 9

Переворачиваем легко и дожариваем до красивого цвета.

Шаг 10

Готовы! Получилось 9 шт блинов.

Шаг 11

Подаём. Скручиваем рулетиком и присыпаем сахарной пудрой сверху.