Тыквенные блины с маком

96 - 60 минут 6 порции

Очень вкусные, нарядные, яркие блинчики! Добавлять тыкву в тесто я стала уже давно, она дает не только красивый цвет, но и пышность и вкус любому тесту. Из данной нормы получится больше тридцати штук, хватит на большую семью. Мак можете добавлять любой, у меня была маковая начинка.

Ингредиенты для Тыквенные блины с маком

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные блины с маком

Шаг 1

Тыкву почистить, порезать кубиком и отправить в кастрюлю, налить туда немного воды, поставить на небольшой огонь и варить до мягкости. Нам нужно 400г уже очищенной тыквы.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром и солью.

Шаг 3

Добавить муку и дрожжи саф-момент и влить молоко.

Шаг 4

Когда тыква станет мягкой, слить лишнюю жидкость и пюрировать блендером.

Шаг 5

Немного остудить и теплой отправить в тесто. Оставить на 15 минут.

Шаг 6

Добавить мак и перемешать. Можно идти печь блинчики.

Шаг 7

Я смазывала сковороду маслом после каждого блина. Они сразу надувались при выпечке, а потом когда уже снимались со сковороды, становились тоненькими и очень нежными.