Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке

96 - 240 минут -

Предлагаю испечь вкусный хлеб на каждый день с добавлением меда и сыворотки. Хлеб очень мягкий и практически не крошится.

Ингредиенты для Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке

Пошаговая инструкция приготовления Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке

Шаг 1

Хлеб выпекала в хлебопечке Panasonic SD-255.
Все ингредиенты поместить в хлебопечку согласно инструкции.
У меня сначала сухие, затем жидкие.
Сыворотку и воду предварительно смешать, а затем вылить осторожно в муку.
Режим - Основной
Размер – L (Large)
Корочка - Средняя
Время приготовления -4 часа

Готовый хлеб остудить на решетке.

Шаг 2

В процессе приготовления теста лучше последить за образованием колобка. При необходимости добавить или жидкости, или муки. Мне не понадобилось ни того, ни другого.

Шаг 3

Вот такой получился хлеб в разрезе.