Суп с пшеном "Сок оши"

1.2k - 70 минут 4 порции

Сок оши - это густой суп из поджаренного пшена с мясом и овощами. Суп оносится к кухне Узбекистана. Шикарный суп! Наваристый! Ароматный! Но, вкус совсем не тот, как с обычной пшённой крупой. Вкус совсем другой, незнакомый. Но очень вкусно. Пробуем?

Ингредиенты для Суп с пшеном "Сок оши"

Пошаговая инструкция приготовления Суп с пшеном "Сок оши"

Шаг 1

Использовать будем золотое пшено От Мистраль.

Шаг 2

Разогреть толстостенную сковороду, высыпать пшено. Постоянно помешивая, обжарить его, до потемнения. Не пережарьте!

Шаг 3

Оно должно стать вот такого цвета и иметь легкий аромат жареных семечек. Дать пшену остыть.

Шаг 4

Мякоть баранины порезать кубиками. Лук порезать произвольно. Разогреть в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. растительного масла, обжарить мясо с половиной лука на сильном огне до светло-коричневого цвета. Огонь умешить и потомить мясо до мягкости. Мясо переложить с миску.

Шаг 5

Отдельно обжарить на оставшемся масле лук, морковь, натертую на крупной терке (в идеале порезанную соломкой)

Шаг 6

Добавить помидоры, с которых предварительно снять шкурку, порезанные кубиками и картофель, порезанный кубиками. Готовить 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 7

Влить 2 л кипящей воды, добавить мясо, добавить специи, довести до кипения.

Шаг 8

Всыпать обжаренное и промытое пшено, снова дождаться закипания. Уменьшить огонь до минимума и варить 25-30 минут. Посолить, огонь выключить и дать настояться 10 минут.

Шаг 9

Подавать в касах, посыпав зеленым луком.

Шаг 10

Да с лепешкой, очень вкусно. Приятного аппетита!