Суп с пшеном "Сок оши"
1.2k 70 минут 4 порции
Сок оши - это густой суп из поджаренного пшена с мясом и овощами. Суп оносится к кухне Узбекистана. Шикарный суп! Наваристый! Ароматный! Но, вкус совсем не тот, как с обычной пшённой крупой. Вкус совсем другой, незнакомый. Но очень вкусно. Пробуем?
Ингредиенты для Суп с пшеном "Сок оши"
- Баранина - 500 г
- Пшено - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Кориандр
- Зира
- Перец красный жгучий
- Соль - по вкусу
- Лук зеленый - 2 веточ.
- Помидор - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Суп с пшеном "Сок оши"
Шаг 1
Использовать будем золотое пшено От Мистраль.
Шаг 2
Разогреть толстостенную сковороду, высыпать пшено. Постоянно помешивая, обжарить его, до потемнения. Не пережарьте!
Шаг 3
Оно должно стать вот такого цвета и иметь легкий аромат жареных семечек. Дать пшену остыть.
Шаг 4
Мякоть баранины порезать кубиками. Лук порезать произвольно. Разогреть в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. растительного масла, обжарить мясо с половиной лука на сильном огне до светло-коричневого цвета. Огонь умешить и потомить мясо до мягкости. Мясо переложить с миску.
Шаг 5
Отдельно обжарить на оставшемся масле лук, морковь, натертую на крупной терке (в идеале порезанную соломкой)
Шаг 6
Добавить помидоры, с которых предварительно снять шкурку, порезанные кубиками и картофель, порезанный кубиками. Готовить 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 7
Влить 2 л кипящей воды, добавить мясо, добавить специи, довести до кипения.
Шаг 8
Всыпать обжаренное и промытое пшено, снова дождаться закипания. Уменьшить огонь до минимума и варить 25-30 минут. Посолить, огонь выключить и дать настояться 10 минут.
Шаг 9
Подавать в касах, посыпав зеленым луком.
Шаг 10
Да с лепешкой, очень вкусно. Приятного аппетита!