Расстегаи с горохом и чесночным маслом
484 190 минут 11 порции
Это очень вкусно! Пышное тесто и насыщенная гороховая начинка с лучком и морковью, прекрасно сочетаются. Подают такие расстегаи полив чесночным сливочным маслом и зеленью! Настоящая масленица! К тому же это мой юбилейный 200 рецепт! Заходите - угощаю)))
Ингредиенты для Расстегаи с горохом и чесночным маслом
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 400 г
- Горох - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло сливочное - 40 г
- Зелень - 0.5 пуч.
- Перец душистый - по вкусу
- Масло сливочное - 100 г
- Чеснок - 5 зуб.
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Расстегаи с горохом и чесночным маслом
Шаг 1
Укладываем расстегаи на смазанный противень, смазываем их яйцом, даем расстояться минут 10 и выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах до готовности (минут 20).
Шаг 2
Пока расстегаи выпекаются, приготовим чесночное масло. Сливочное масло растопить, добавить туда соль по вкусу, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень укропа.
Шаг 3
Готовые расстегаи поливаем чесночным маслом и теплыми подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Шаг 4
Для приготовления расстегаев будем использовать сухие быстродействующие дрожжи ТМ "Саф - момент"
Шаг 5
В теплом молоке растворить соль, сахар и дрожжи.
Шаг 6
Затем добавить яйцо, растительное масло и муку. Замесить эластичное, не крутое тесто. Оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
Шаг 7
Тем временем приготовить начинку. Горох промыть, и отварить до готовности.
Шаг 8
Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке и всё спасировать на сливочном масле до золотистости.
Шаг 9
Лук с морковью добавить к гороху, посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зелень.
Шаг 10
Когда тесто увеличится в два раза, займемся его разделкой.
Шаг 11
Делим тесто на равные части, у меня 11 круглых пышечек. Оставляем минут на 10 для расстойки.
Шаг 12
Каждый кусочек теста раскатываем в круглую лепешку, в середину кладем гороховую начинку (начинки не жалеем) и с двух краев защипываем тесто, оставляя в середине отверстие.