Расстегаи с горохом и чесночным маслом

484 - 190 минут 11 порции

Это очень вкусно! Пышное тесто и насыщенная гороховая начинка с лучком и морковью, прекрасно сочетаются. Подают такие расстегаи полив чесночным сливочным маслом и зеленью! Настоящая масленица! К тому же это мой юбилейный 200 рецепт! Заходите - угощаю)))

Ингредиенты для Расстегаи с горохом и чесночным маслом

Пошаговая инструкция приготовления Расстегаи с горохом и чесночным маслом

Шаг 1

Укладываем расстегаи на смазанный противень, смазываем их яйцом, даем расстояться минут 10 и выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах до готовности (минут 20).

Шаг 2

Пока расстегаи выпекаются, приготовим чесночное масло. Сливочное масло растопить, добавить туда соль по вкусу, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень укропа.

Шаг 3

Готовые расстегаи поливаем чесночным маслом и теплыми подаем к столу.
Приятного вам аппетита!

Шаг 4

Для приготовления расстегаев будем использовать сухие быстродействующие дрожжи ТМ "Саф - момент"

Шаг 5

В теплом молоке растворить соль, сахар и дрожжи.

Шаг 6

Затем добавить яйцо, растительное масло и муку. Замесить эластичное, не крутое тесто. Оставить в теплом месте для подъема на 1 час.

Шаг 7

Тем временем приготовить начинку. Горох промыть, и отварить до готовности.

Шаг 8

Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке и всё спасировать на сливочном масле до золотистости.

Шаг 9

Лук с морковью добавить к гороху, посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зелень.

Шаг 10

Когда тесто увеличится в два раза, займемся его разделкой.

Шаг 11

Делим тесто на равные части, у меня 11 круглых пышечек. Оставляем минут на 10 для расстойки.

Шаг 12

Каждый кусочек теста раскатываем в круглую лепешку, в середину кладем гороховую начинку (начинки не жалеем) и с двух краев защипываем тесто, оставляя в середине отверстие.