Креветочный суп с рисом и сельдереем
0.7k - 2 порции
Очень вкусный, легкий и полезный суп с креветками, микс рисом и корневым сельдереем! Тонкую маринованную нотку придает рисовый уксус, суп хорош как в горячем, так и в остывшем виде!
Ингредиенты для Креветочный суп с рисом и сельдереем
- Вода - 700 мл
- Рис - 3 ст. л.
- Креветки - 150 г
- Сельдерей корневой - 150 г
- Морковь - 1 шт
- Уксус - 2 ст. л.
- Гвоздика - 1 шт
- Перец душистый - 2 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Креветочный суп с рисом и сельдереем
Шаг 1
Рис промыть, залить водой в кастрюльке и поставить на огонь.
Шаг 2
Сельдерей и морковь почистить и порезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Как только вода с рисом закипит, добавить гвоздику, перец, лавр и соль по вкусу.
Варить на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 4
Добавить овощи, паприку и варить еще минут 5-7.
Шаг 5
Креветки очистить (у меня крупные), поджарить на масле с обеих сторон.
Шаг 6
В кастрюлю выложить креветки, добавить уксус (его вы можете добавить по своему вкусу больше/меньше), снять с плиты, закрыть крышкой и дать постоять минуты 3.
Шаг 7
Приятного аппетита!