Креветочный суп с рисом и сельдереем

0.7k - - 2 порции

Очень вкусный, легкий и полезный суп с креветками, микс рисом и корневым сельдереем! Тонкую маринованную нотку придает рисовый уксус, суп хорош как в горячем, так и в остывшем виде!

Ингредиенты для Креветочный суп с рисом и сельдереем

Пошаговая инструкция приготовления Креветочный суп с рисом и сельдереем

Шаг 1

Рис промыть, залить водой в кастрюльке и поставить на огонь.

Шаг 2

Сельдерей и морковь почистить и порезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Как только вода с рисом закипит, добавить гвоздику, перец, лавр и соль по вкусу.
Варить на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 4

Добавить овощи, паприку и варить еще минут 5-7.

Шаг 5

Креветки очистить (у меня крупные), поджарить на масле с обеих сторон.

Шаг 6

В кастрюлю выложить креветки, добавить уксус (его вы можете добавить по своему вкусу больше/меньше), снять с плиты, закрыть крышкой и дать постоять минуты 3.

Шаг 7

Приятного аппетита!