Куриные наггетсы в духовке
0.7k 40 минут 2 порции
Рецепт очень простой. Проще не бывает. К тому же, это более полезный вариант блюда, так как в данном случае вместо обжарки в большом количестве масла, применяется запекание. Наггетсы в духовке получаются не менее аппетитными, чем жареные в масле.
Ингредиенты для Куриные наггетсы в духовке
- Филе куриное - 2 шт
- Сухари панировочные - 1 стак.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Куриные наггетсы в духовке
Шаг 1
Куриное филе промываю и нарезаю поперек волокон на плоские кусочки не большого размера.
Шаг 2
Для панировки в отдельную миску насыпаю 3 ст. л. муки.
Шаг 3
Отдельно разбиваю 2 яйца и слегка взбиваю.
Шаг 4
Отдельно высыпаю стакан панировочных сухарей, к ним добавляю специи и перемешиваю.
Шаг 5
Панирую наггетсы.
Шаг 6
И перекладываю на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7
Запекаю наггетсы в духовке, при 200 градусах примерно 20-25 минут.
Шаг 8
Достаю готовые наггетсы и перекладываю на блюдо.
Они получаются сочными, главное не передержать!