Куриные наггетсы в духовке

0.7k - 40 минут 2 порции

Рецепт очень простой. Проще не бывает. К тому же, это более полезный вариант блюда, так как в данном случае вместо обжарки в большом количестве масла, применяется запекание. Наггетсы в духовке получаются не менее аппетитными, чем жареные в масле.

Ингредиенты для Куриные наггетсы в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Куриные наггетсы в духовке

Шаг 1

Куриное филе промываю и нарезаю поперек волокон на плоские кусочки не большого размера.

Шаг 2

Для панировки в отдельную миску насыпаю 3 ст. л. муки.

Шаг 3

Отдельно разбиваю 2 яйца и слегка взбиваю.

Шаг 4

Отдельно высыпаю стакан панировочных сухарей, к ним добавляю специи и перемешиваю.

Шаг 5

Панирую наггетсы.

Шаг 6

И перекладываю на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7

Запекаю наггетсы в духовке, при 200 градусах примерно 20-25 минут.

Шаг 8

Достаю готовые наггетсы и перекладываю на блюдо.
Они получаются сочными, главное не передержать!