Овощной томатный суп с красной фасолью
1.1k 30 минут 4 порции
Этот суп могу есть ежедневно. Самый любимый и у меня, и у мужа. А посему и варю довольно частно. Наваристый, ароматный, сытный. Варю и на бульоне, и на воде. Пробуем? Во времени приготовления супа не учитывается время на замачивание и варку фасоли!
Ингредиенты для Овощной томатный суп с красной фасолью
- Фасоль - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец болгарский - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Томаты протертые - 300 г
- Бульон - 2 л
- Базилик - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Овощной томатный суп с красной фасолью
Шаг 1
Крупная красная фасоль Кидни одна из самых любимых.
Шаг 2
Нужно замочить ее не менее, чем на 6-8 часов
Шаг 3
А затем сварить до полной готовности, солить воду не нужно. Дать фасоли остыть.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить измельчённый чеснок и порезанный кубиками лук.
Шаг 5
Добавить болгарский перец, порезанный соломкой.
Шаг 6
Затем добавить фасоль
Шаг 7
Картофель, порезанный кубиками. Готовить помешивая 5-6 минут
Шаг 8
Добавить томаты протертые и сухой базилик.
Шаг 9
Влить воду или бульон, приправить солью и перцем. Варить до готовности овощей.
Шаг 10
Разлить по тарелкам
Шаг 11
Приятного аппетита!