Овощной томатный суп с красной фасолью

1.1k - 30 минут 4 порции

Этот суп могу есть ежедневно. Самый любимый и у меня, и у мужа. А посему и варю довольно частно. Наваристый, ароматный, сытный. Варю и на бульоне, и на воде. Пробуем? Во времени приготовления супа не учитывается время на замачивание и варку фасоли!

Ингредиенты для Овощной томатный суп с красной фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Овощной томатный суп с красной фасолью

Шаг 1

Крупная красная фасоль Кидни одна из самых любимых.

Шаг 2

Нужно замочить ее не менее, чем на 6-8 часов

Шаг 3

А затем сварить до полной готовности, солить воду не нужно. Дать фасоли остыть.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить измельчённый чеснок и порезанный кубиками лук.

Шаг 5

Добавить болгарский перец, порезанный соломкой.

Шаг 6

Затем добавить фасоль

Шаг 7

Картофель, порезанный кубиками. Готовить помешивая 5-6 минут

Шаг 8

Добавить томаты протертые и сухой базилик.

Шаг 9

Влить воду или бульон, приправить солью и перцем. Варить до готовности овощей.

Шаг 10

Разлить по тарелкам

Шаг 11

Приятного аппетита!