Запорожский капустняк с булгуром
2.9k 130 минут 2 порции
Отличный суп с квашеной капустой и булгуром от Мистраль. Вкусный, наваристый. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для Запорожский капустняк с булгуром
- Вода - 600 мл
- Ребра свиные - 200 г
- Соль - по вкусу
- Капуста квашеная - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Помидор - 1/2 шт
- Картофель - 3 шт
- Булгур - 2 ст. л.
- Сало - 30 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Перец черный - 3 шт
- Лист лавровый - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Запорожский капустняк с булгуром
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для супа.
Шаг 2
Свиное ребрышко промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне в течение 1,5 часов. Затем вынуть, отделить от костей и нарезать мясо на кусочки.
Шаг 3
Очистить картофель, лук и морковь.
Шаг 4
Морковь нарезать или натереть соломкой.
Лук нарезать соломкой
Шаг 5
Квашеную капусту отжать и тушить в течение 15-20 минут на половине сливочного масла.
Шаг 6
Лук с морковью спассеровать на оставшемся сливочном масле. Помидор вымыть и мелко нарезать.
Сало пропустить через мясорубку.
Шаг 7
Картофель нарежьте.
Шаг 8
Мясной бульон доведите до кипения, добавьте квашеную капусту, картофель и варите 15 минут, затем добавьте сало, булгур, нарезанный помидор, лук с морковью, посолите и варите на небольшом огне до готовности булгура.
За 5 минут до готовности супа добавьте перец горошком, лавровый лист.
Шаг 9
Подавайте суп с мясом, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!