Фасолевый суп с сосисками

0.7k - - -

Предлагаю вам попробовать очень вкусный, насыщенный и ароматный суп. Рецепт из кулинарной книги и немного мной модифицированный по нашему вкусу. Очень, очень рекомендую!!! Угощайтесь!

Ингредиенты для Фасолевый суп с сосисками

Пошаговая инструкция приготовления Фасолевый суп с сосисками

Шаг 1

Фасоль промываем в воде, кладём в кастрюлю, заливаем 1-1.5 л воды и доводим до кипения. Кипятим 5 минут, затем откидываем фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой.

Шаг 2

Затем перекладываем промытую фасоль в кастрюлю, наливаем 2.5 литра воды, добавляем соль по вкусу и доводим до кипения.
Готовим примерно 30-40 минут.

Шаг 3

Тем временем мелко режем лук и пассируем на сковороде до прозрачности.

Шаг 4

Морковь трём на терке и добавляем к луку.
Готовим, помешивая, около 3 минут.

Шаг 5

Свеклу трём на терке и слегка пассируем на другой сковороде.

Шаг 6

Затем добавляем лимонную кислоту, сахар, порошок чеснока и томатную пасту. Хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Когда фасоль почти уже готова, добавляем нарезанный кубиками картофель и пассированный лук с морковью и готовим около 10 минут до готовности картофеля.

Шаг 8

Сосиски режем на тонкие кружочки и обжариваем на сковороде.

Шаг 9

Затем добавляем свеклу и сосиски, готовим при слабом огне около 3 минут.

Шаг 10

Затем кладём мелко нарезанный укроп, закрываем крышкой, выключаем огонь и даём потомиться 3-5 минут.

Шаг 11

Для приготовления супа я использовала мою любимую фасоль микс ТМ "Мистраль".