Фасолевый суп с сосисками
0.7k - -
Предлагаю вам попробовать очень вкусный, насыщенный и ароматный суп. Рецепт из кулинарной книги и немного мной модифицированный по нашему вкусу. Очень, очень рекомендую!!! Угощайтесь!
Ингредиенты для Фасолевый суп с сосисками
- Фасоль - 150 г
- Картофель - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Порошок чесночный - 2 ч. л.
- Свекла - 1 шт
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 щепот.
- Кислота лимонная - 1 щепот.
- Сосиска - 4 шт
- Укроп - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Фасолевый суп с сосисками
Шаг 1
Фасоль промываем в воде, кладём в кастрюлю, заливаем 1-1.5 л воды и доводим до кипения. Кипятим 5 минут, затем откидываем фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой.
Шаг 2
Затем перекладываем промытую фасоль в кастрюлю, наливаем 2.5 литра воды, добавляем соль по вкусу и доводим до кипения.
Готовим примерно 30-40 минут.
Шаг 3
Тем временем мелко режем лук и пассируем на сковороде до прозрачности.
Шаг 4
Морковь трём на терке и добавляем к луку.
Готовим, помешивая, около 3 минут.
Шаг 5
Свеклу трём на терке и слегка пассируем на другой сковороде.
Шаг 6
Затем добавляем лимонную кислоту, сахар, порошок чеснока и томатную пасту. Хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Когда фасоль почти уже готова, добавляем нарезанный кубиками картофель и пассированный лук с морковью и готовим около 10 минут до готовности картофеля.
Шаг 8
Сосиски режем на тонкие кружочки и обжариваем на сковороде.
Шаг 9
Затем добавляем свеклу и сосиски, готовим при слабом огне около 3 минут.
Шаг 10
Затем кладём мелко нарезанный укроп, закрываем крышкой, выключаем огонь и даём потомиться 3-5 минут.
Шаг 11
Для приготовления супа я использовала мою любимую фасоль микс ТМ "Мистраль".