Салат "Полушубок"

143 3.5 / 5 30 минут 6 порции

На сайте последнее время просто эпидемия салатиков на основе классической "Сельди под шубой"... Вот я насмотрелась и мне очень захотелось - давно не делала... но половины продуктов не оказалось... решила делать из того что есть. Кое-что поменяла кардинально и получилось просто ВОЛШЕБНО... салатик заиграл совсем по-другому, появились новые интересные грани... на мой взгляд это даже лучше чем шубка классическая...

Ингредиенты для Салат "Полушубок"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Полушубок"

Шаг 1

Дно формы смазываем майонезом.
Поверх трем на терке половину картофеля.

Шаг 2

На картофель выкладываем половину шпрот.

Шаг 3

Поверх шпрот трем половину яиц, покрываем от души майонезом.

Шаг 4

Теперь поверх яиц выкладываем половину свеклы.

Шаг 5

Свеклу тщательно промазываем майонезом, выкладываем оставшиеся шпроты.

Шаг 6

Поверх шпрот выкладываем оставшиеся яйца, промазываем их майонезом.
Затем слой оставшегося картофеля, его тоже покрываем майонезом.
Поверх оставшуюся свеклу, ее также от души смазываем майонезом.
Даем салатику пропитаться и настояться.

Шаг 7

Украшаем по вашему желанию и наслаждаемся великолепным салатиком.