Пирог "Тыквенно-вишневое наслаждение"
0.6k - -
Очень вкусно и пикантно. Даже те, кто не любят тыкву, полюбят эти пирожные. А то, насколько это полезно, можно и не писать.
Ингредиенты для Пирог "Тыквенно-вишневое наслаждение"
- Тыква - 400 г
- Вишня - 200 г
- Коньяк - 2 стак.
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 5 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
- Мука пшеничная - 500 г
- Молоко - 120 мл
- Тыква
- Вишня
- Коньяк
- Масло сливочное
- Сахар
- Яйцо куриное
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная
- Молоко
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Тыквенно-вишневое наслаждение"
Шаг 1
Тыкву потушить в небольшом количестве воды минут 5.
Воду слить, тыкву размять в пюре.
Шаг 2
Вишню замочить в коньяке.
Шаг 3
Взбить масло с сахаром до легкой пены.
Яйца вбить по одному, потом постепенно тоненькой струйкой влить молоко.
Шаг 4
Муку и разрыхлитель постепенно ввести в тесто вымесить.
Добавить вишню и тыквенное пюре, хорошо перемешать.
Выложить в форму смазанную маслом (у меня разъёмная - 26 см в диаметре).
Шаг 5
Печь около 45 - 50 минут при температуре 175*С.
Потом выключить духовку и дать пирожному там постоять 15 мин.