Гороховые блины с печенью и рисом

107 - 90 минут -

Блины из гороховой муки порадуют вас своим насыщенным вкусом.

на Пасхуна Рождество

Ингредиенты для Гороховые блины с печенью и рисом

Пошаговая инструкция приготовления Гороховые блины с печенью и рисом

Шаг 1

Приятного аппетита!

Шаг 2

Молоко (300 мл.) подогреть, добавить в миску сухие быстродействующие дрожжи "Саф-момент", добавить по вкусу сахар. Миску накрыть салфеткой и поставить для роспуска дрожжей.

Шаг 3

Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, смесь готова для приготовления блинного теста.

Шаг 4

В смесь добавить воду (5 ст. ложек), добавить 1 яйцо, соль. Смесь взбить.

Шаг 5

Добавить гороховую муку (100 гр.).

Шаг 6

Добавить 50 гр. пшеничной муки.

Шаг 7

Смесь взбить до однородного состояния. Тесто оставить на 15-20 мин. После можно приступить к выпечке блинов.

Шаг 8

1.

Шаг 9

2.

Шаг 10

Начинка: Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки). Пассеровать лук на медленном огне до легкой золотистой корочки.

Шаг 11

Печень отварить в подсоленной воде, затем пропустить через мясорубку.

Шаг 12

В сковороду с пассерованным луком добавить пропущенную через мясорубку печень, добавить 50 гр. сливочного масла, добавить по вкусу соль и черный молотый перец

Шаг 13

Рис (2 ст. ложки) отварить в подсоленной воде, Добавить в сковороду с пассерованным луком и пропущенной через мясорубку печени.

Шаг 14

Сковороду поставить на медленный огонь, добавить бульон или воду. Прогреть смесь до полного расплавления сливочного масла и выпаривания лишней влаги. Не пересушивать!

Шаг 15

Готовые блины нафаршировать приготовленным фаршем.