Голубцы от любимой бабушки

89 - 70 минут 8 порции

Такие голубцы нам готовит бабушка, когда мы к ней приезжаем в гости. Это блюдо нашего детства. Голубцы получаются очень сочные.

Ингредиенты для Голубцы от любимой бабушки

Пошаговая инструкция приготовления Голубцы от любимой бабушки

Шаг 1

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать среднего размера.

Шаг 2

Удалить кочерыжку у капусты и положить в кастрюлю с кипятком. Варить до тех пор пока верхние листья капусты не будут отделяться. Отделившиеся листья выложить на тарелку.

Шаг 3

Удалить у капусты толстую жилку при помощи ножа.

Шаг 4

Обжарить лук с морковью.

Шаг 5

Фарш посолить и поперчить.
Добавить сырой рис и обжаренные овощи.
Все перемешать.

Шаг 6

Выложить немного фарша на капустный лист и завернуть его конвертиком.

Шаг 7

Нашинковать крупно капусту.

Шаг 8

Смешать сметану и томатную пасту, посолить, поперчить и добавить воды.
Все перемешать.

Шаг 9

В кастрюлю выложить нашинкованную капусту. Она нужна для того чтобы голубцы не пригорели.

Шаг 10

На капусту выкладываем голубцы.

Шаг 11

Поливаем сверху приготовленным соусом.

Шаг 12

Накрываем сверху тарелкой и закрываем крышкой.
Тушить на медленном огне 1 час.
Тарелка нужна для того чтобы голубцы приготовились равномерно и лежали плотно друг к другу.

Шаг 13

Приятного аппетита.