Салат "Норвежский роман"

317 - 40 минут 6 порции

Оригинальный, вкусный и нежный салат! Состав я привожу от автора. Мои поправки - это замена консервированной горбуши на маринованную (сама солила свежемороженую) и мой - без листьев салата (не оказалось на момент приготовления).

Ингредиенты для Салат "Норвежский роман"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Норвежский роман"

Шаг 1

Сначала надо замариновать лук: нарезать его на 4 части, а потом тонкой соломкой. Залить соком половины лимона и добавить перец. Дать постоять.

Шаг 2

Отварить рис в слегка подсоленной воде до готовности.

Шаг 3

Морковь натереть на терке и припустить на сковороде, но не зажаривать. Лишь довести до мягкого состояния.

Шаг 4

Если у вас горбуша консервированная, то просто ее размять. У меня домашняя, маринованная. Я ее нарезала маленькими кусочками.

Шаг 5

Огурец напезать тонкой соломкой и смешать с мелко рубленным укропом.

Шаг 6

Теперь все укладываем слоями:
1. Листья салата (если есть);
2. Отварной рис;
3. Майонез (слегка промазать);
4. Горбуша;
5. Майонез;
6. Маринованный и слегка отжатый лук;
7. Морковь;
8. Майонез;
9. Огурец с укропом.