Салат "Норвежский роман"
317 40 минут 6 порции
Оригинальный, вкусный и нежный салат! Состав я привожу от автора. Мои поправки - это замена консервированной горбуши на маринованную (сама солила свежемороженую) и мой - без листьев салата (не оказалось на момент приготовления).
Ингредиенты для Салат "Норвежский роман"
- Горбуша - 2 бан.
- Лук репчатый - 100 г
- Огурец - 100 г
- Укроп - по вкусу
- Рис - 0,5 стак.
- Морковь - 120 г
- Листья салата - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лимон - 0,5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Норвежский роман"
Шаг 1
Сначала надо замариновать лук: нарезать его на 4 части, а потом тонкой соломкой. Залить соком половины лимона и добавить перец. Дать постоять.
Шаг 2
Отварить рис в слегка подсоленной воде до готовности.
Шаг 3
Морковь натереть на терке и припустить на сковороде, но не зажаривать. Лишь довести до мягкого состояния.
Шаг 4
Если у вас горбуша консервированная, то просто ее размять. У меня домашняя, маринованная. Я ее нарезала маленькими кусочками.
Шаг 5
Огурец напезать тонкой соломкой и смешать с мелко рубленным укропом.
Шаг 6
Теперь все укладываем слоями:
1. Листья салата (если есть);
2. Отварной рис;
3. Майонез (слегка промазать);
4. Горбуша;
5. Майонез;
6. Маринованный и слегка отжатый лук;
7. Морковь;
8. Майонез;
9. Огурец с укропом.