Свекольные блины с селедочным соусом

82 - 120 минут 6 порции

Если Ваши гости уже не хотят сладких блинов, приготовьте это. Вы точно их удивите. Уверяю Вас, при том что продукты знакомые, блюдо смотрится совсем иначе, а яркие краски, как нельзя лучше, украсят Масленичные гуляния. Угощайтесь.

Ингредиенты для Свекольные блины с селедочным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Свекольные блины с селедочным соусом

Шаг 1

В теплой воде развести дрожжи.
Добавить 1 ст. л. муки и сахар.
Размешать и убрать на 15 минут.

Шаг 2

До "шапочки".

Шаг 3

Яйцо взбить с солью и кефиром.
Влить в опару.
Добавить просеянную муку.

Шаг 4

Размешать до гладкости.
Убрать на 40 минут в теплое место, для выбраживания.

Шаг 5

Пока стоит тесто, приготовить соус.
В цилиндр от блендера влить сливки и
выложить филе сельди, (у меня с икрой).

Шаг 6

Пробить блендером.
Влить оливковое масло.

Шаг 7

Пробить блендером до однородности.
Нарезать мелко зелень и добавить в соус.
Убрать в холодильник.

Шаг 8

На крупной терке натереть свеклу и добавить в тесто.

Шаг 9

Размешать, влить растительное масло.
Вымешать до однородности.

Шаг 10

Выпекать на сухой сковороде.
Я пеку такие блины на маленькой, порционной сковородке, 10 см..

Шаг 11

Печь по 1- 1,5 минуте с каждой стороны.

Шаг 12

Подать с соусом и зеленью.