Кулебяка с капустой и грибами

233 - 60 минут -

Мягкое, нежное тесто и много начинки, которая, к слову, может быть любая! Так уютно попить чай с кусочком ароматной кулебяки в зимний денечек! Готовится просто и нехлопотно. С наступающей Масленицей!

Ингредиенты для Кулебяка с капустой и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Кулебяка с капустой и грибами

Шаг 1

Отлить 1 ст. л. молока для смазывания кулебяки. Остальное молоко подогреть до чуть теплого состояния и добавить в него дрожжи. У меня сухие быстродействующие дрожжи "САФ-МОМЕНТ".

Шаг 2

Яйцо, масло, соль, сахар перемешать венчиком. Добавить молоко с дрожжами и муку. Заместить тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.

Шаг 3

Капусту нашинковать и немного обжарить на масле, добавить грибы. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты, добавить воды, соль и тушить до мягкости капусты. Начинку остудить.

Шаг 4

Пока готовилась начинка, подошло наше тесто. Раскатать его в пласт овальной формы, в центр выложить начинку, отступая от края 4-5 см. Края нарезать по кривой шириной 2 см.
Полоски кладем одну на другую, закрывая начинку, как бы плетя косичку. Слегка прижимаем край.

Шаг 5

Сверху смазываем молоком и даем постоять 10 минут. Ставим в разогретую духовку 170-180°С на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6

Даем кулебяке немного остыть и наслаждается чудесной выпечкой! Приятного аппетита!