Блины боярские с винно-брусничным соусом

190 - 120 минут 6 порции

Дрожжевые, румяные блины, приготовленные по этому рецепту, украсят любой праздничный стол, порадуют ваших домочадцев и близких.

Ингредиенты для Блины боярские с винно-брусничным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Блины боярские с винно-брусничным соусом

Шаг 1

1. Ингредиенты для приготовления теста для блинов.

Шаг 2

2. Смешиваем и просеиваем пшеничную и гречневую муку.

Шаг 3

3. Приготовим опару. 0,5 стакана смешанной муки смешать дрожжами, сахаром (1 ст. л.) и с холодной водой. Хорошо размешать венчиком. Поставить миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки.

Шаг 4

4. Вылить опару в большую миску. Добавить яйцо, сахар, соль, растопленное сливочное масло и теплое молоко. Всыпать оставшеюся муку и хорошо взбить тесто. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место для подъема в 2 раза.

Шаг 5

5. Для приготовления соуса, ягоды промыть и обсушить.

Шаг 6

6. Затем измельчить ягоды с помощью блендера и протереть через сито. Сварить сахарный сироп из воды и сахара, соединить с ягодной массой и охладить. Для вкуса добавить вино.

Шаг 7

7. Выпекать блины на разогретом топленом масле.

Шаг 8

8. Блины подавать с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!