Куриные биточки в блинной плетенке

0.8k - - -

Вкусная мясная закуска с использованием блинов и бекона в качестве "шубки"! Чтобы не испортить нежное и полезное куриное мясо, рекомендую брать бекон мясной, с минимальным количеством сальных прослоек, или использовать ветчину! Блюдо отлично как в только что приготовленном, так и в остывшем виде!

Ингредиенты для Куриные биточки в блинной плетенке

Пошаговая инструкция приготовления Куриные биточки в блинной плетенке

Шаг 1

В теплом молоке размешать яйцо, соль, сахар, масло.

Шаг 2

Добавить муку и дрожжи (муки может понадобиться больше/меньше. смотрите сами густоту, блины не должны быть слишком тонкими).
Замесить ровное тесто, оставить в теплом месте для запузырения.

Шаг 3

Жарить блинчики с обеих сторон.

Шаг 4

Фарш смешать с рубленым луком, чесноком и солью.

Шаг 5

Сформировать из фарша продолговатые котлетки, обвалять их в сухарях.

Шаг 6

Лишние котлеты можно заморозить в качестве полуфабриката.

Шаг 7

Бекон разрезать на одинаковые полосы.

Шаг 8

Блин положить на поверхность, нарезать на такие же полосы, что и бекон, не дорезая блин с одной стороны.
Заплести в блин беконные полосы в шахматном порядке.

Шаг 9

На непрорезанный край выложить биточек.

Шаг 10

Обернуть биточек блинной плетенкой.

Шаг 11

Аналогично сформировать остальную закуску в желаемом количестве.
Выложить на противень на пергамент, чуть смазать верх растительным маслом.
Запекать 5 минут при 210 градусах до образования корочки, жар убавить до 110 и доготовить еще минут 10-15.

Шаг 12

Подавать с соусами, зеленью и овощами!