Утка с маринованными маслятами
0.8k 120 минут -
Затевала утку с гречкой и жареными грибами, но на глаза попалась банка маринованных маслят. Рецепт молнией промелькнул в голове, и не зря. Хрустящая утиная корочка и хрустящие маринованные маслята соединились в один букет вкуса. Блюдо вышло неизбитым, пикантным, смело можно подать и на праздничный стол. Угощайтесь.
Ингредиенты для Утка с маринованными маслятами
- Утка - 1 шт
- Маслята - 700 мл
- Чеснок - 2 шт
- Аджика - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Утка с маринованными маслятами
Шаг 1
Утку вымыть, обсушить.
Посолить и натереть аджикой внутри и снаружи.
Шаг 2
Почистить чеснок. Положить его внутрь утки.
Натереть утку паприкой.
Убрать в пакет и в прохладное место на 2 - 12 часов,
при этом пару раз перевернуть.
Шаг 3
Через указанное время грибы промыть и откинуть на сите.
Часть чеснока выложить на утку, внутрь положить 4-5 ст. л. грибов.
Шаг 4
Поместить утку в рукав, выложить туда же оставшиеся грибы.
Рукав завязать с обеих сторон.
Шаг 5
Запекать утку при 180 градусах - 40 минут,
затем еще 40 - при 150.
На 5 - 10 минут температуру повысить до 200,
рукав разрезать и подрумянить утку.
Шаг 6
Подать горячей.
Грибы могут заменить гарнир.