Утка с маринованными маслятами

0.8k - 120 минут -

Затевала утку с гречкой и жареными грибами, но на глаза попалась банка маринованных маслят. Рецепт молнией промелькнул в голове, и не зря. Хрустящая утиная корочка и хрустящие маринованные маслята соединились в один букет вкуса. Блюдо вышло неизбитым, пикантным, смело можно подать и на праздничный стол. Угощайтесь.

Ингредиенты для Утка с маринованными маслятами

Пошаговая инструкция приготовления Утка с маринованными маслятами

Шаг 1

Утку вымыть, обсушить.
Посолить и натереть аджикой внутри и снаружи.

Шаг 2

Почистить чеснок. Положить его внутрь утки.
Натереть утку паприкой.
Убрать в пакет и в прохладное место на 2 - 12 часов,
при этом пару раз перевернуть.

Шаг 3

Через указанное время грибы промыть и откинуть на сите.
Часть чеснока выложить на утку, внутрь положить 4-5 ст. л. грибов.

Шаг 4

Поместить утку в рукав, выложить туда же оставшиеся грибы.
Рукав завязать с обеих сторон.

Шаг 5

Запекать утку при 180 градусах - 40 минут,
затем еще 40 - при 150.
На 5 - 10 минут температуру повысить до 200,
рукав разрезать и подрумянить утку.

Шаг 6

Подать горячей.
Грибы могут заменить гарнир.