Мясо "Хункьяр бейенди"

51 - - -

Вкусное сытное блюдо для холодных дней. Блюдо турецкой кухни со сложным названием. Готовить можно с любым мясом, но традиционно готовится с телятиной или мясом ягненка.

Ингредиенты для Мясо "Хункьяр бейенди"

Пошаговая инструкция приготовления Мясо "Хункьяр бейенди"

Шаг 1

Подготавливаем овощи, нарезая кубиками.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масла, добавить и пассеровать слегка лук. Выложить кусочки мяса и пассеровать по несколько минут с каждой стороны. Добавляем томатный сок и помидор. Перчим, добавляем сахар. Варим на среднем огне до мягкости мяса. В конце добавляем перец болгарский и соль и провариваем немного. Этот этап намного упростится, если для варки мяса воспользуемся скороваркой.

Шаг 3

В конце варки должно быть мягкое мясо, отстающее от костей и густой соус.

Шаг 4

Приступаем к приготовлению баклажанового пюре. Баклажаны помыть и испечь на барбекю или в духовом шкафу до мягкости. Дать чуть остыть и почистить.

Шаг 5

Размять баклажаны вилкой.

Шаг 6

В кастрюле разогреваем сливочное масло, добавляем муку и хорошо размешиваем. Вливаем молоко и помешивая нагреваем. Когда загустеет соус (Бешамель), снимаем с огня, солим, перчим и добавляем мускатный орех и сливки.

Шаг 7

Перемешиваем Бешамель с баклажанами и натертым пикантным сыром.

Шаг 8

Подаем блюдо горячим следующим образом: выкладываем порцию пюре, сверху поливаем соусом, выкладываем кусочки мяса и посыпаем натертым соленым сыром