Джем из печеных яблок и смородины

60 - - -

И еще рецепт для микроволновки. Я варю джемы и варенья практически круглый год. Своих фруктов не имею, а цена у нас сезонно не слишком отличается. Почти все привозное. Поэтому я давненько перешла на джемы из заморозки – удобно и места много не нужно для хранения бесчисленных баночек. Свежий джем всегда можно модернизировать и составить интересные сочетания. А приготовление в микро избавляет от необходимости следить и помешивать на плите. Сахару уходит меньше, а добавка пектина или желфикса еще уменьшает его количество.

Ингредиенты для Джем из печеных яблок и смородины

Пошаговая инструкция приготовления Джем из печеных яблок и смородины

Шаг 1

Яблоки очистить, нарезать некрупными кусочками и запечь в микроволновке до мягкости.

Шаг 2

В горячие яблоки выложить замороженную смородину, размешать и дать постоять минут 5. Затем пробить массу погружным блендером. Можно протереть массу через сито для пущей нежности и однородности. Но джем и так будет очень нежным, приятно-шелковистым из-за печеных яблок, а кожица и семена содержат полезные пищевые волокна.

Шаг 3

Добавить полстакана сахара, размешать и поставить в микро. Моя, походу, уже не выдает заявленные 900 Вт, я варю 7-8 минут до закипания. Ориентируйтесь на свою. Масса должна закипеть, не бурно, а покрыться пузьрьками. Вынуть, перемешать, добавить еще полстакана сахара и оставить на ночь.

Шаг 4

Утром снова перемешать. Добавить лимонный сок, всыпать полстакана сахара, смешанного с желфиксом, добавить корицу и очень хорошо перемешать. Поставить в микро на 7-8 минут до закипания. Затем вынуть и снова хорошо размешать. Попробовать на сладость, можно досыпать оставшиеся полстакана, а можно и не добавлять больше. Выставить мощность в 50% и варить еще 7 минут.

Шаг 5

Вынуть готовый джем и дать ему чуть остыть. Разложить по чистым сухим баночкам и дать полностью остыть, не накрывая. Сверху схватится корочка, потом только закрыть крышками и убрать в прохладное место.

Шаг 6

Джем спокойно стоит в квартире без холодильника. Только нужно поглядывать, чтобы конденсата под крышкой не было. Однако джем очень вкусный и улетает махом.