Котлеты из микроволновки с острой сальсой
0.7k - -
Еще один рецепт котлет на скорую руку. Удобная формовка, отсутствие лишнего жира и быстрота приготовления сделают такие котлеты желанным вариантом будничного ужина. А острая сальса добавит колорита. Может быть, кому-то пригодится.
Ингредиенты для Котлеты из микроволновки с острой сальсой
- Фарш мясной - 400 г
- Сухари - 100 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Перец черный - по вкусу
- Помидор - 1 шт
- Огурец - 1/2 шт
- Перец зеленый - 1/2 шт
- Лук красный - 1/2 шт
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец чили - по вкусу
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из микроволновки с острой сальсой
Шаг 1
Говядину прокрутить через мясорубку.
Шаг 2
Сухари – намного вкуснее, если они будут обжарены в духовке и из двух сортов хлеба – пропустить через мясорубку. Я предпочитаю сухари черствому хлебу. Если фарш кручу из замороженного мяса после разморозки, всегда сухарями вымакиваю размороженный мясной сок. А если сока нет, очень холодной водички добавляю, чтобы чуть размокли сухари.
И второй раз пропустить фарш вместе с сухарями и луком.
Посолить и поперчить по вкусу и хорошо выбить фарш.
Шаг 3
У многих есть такие формочки для приготовления яиц в микроволновке. И, признайтесь, пользуетесь вы ими редко. Купили из любопытства, поиграли пару раз и… все. Но применение формочек не ограничивается банальной глазуньей. Я делаю в них омлеты с наполнителями, мини-запеканки, булочки для завтрака, кексики и вот даже котлеты. Удобно – форма идеальная, крышка для микро не пачкается, масла не нужно. Я готовлю котлеты 3 минуты на мощности 900 Вт. Затем непременно нужно дать котлетам отдохнуть еще пару минут, заодно они и выступивший сок впитают. Хотя, конечно, можно поджарить котлеты на сковороде традиционно.
Шаг 4
Пока котлеты готовятся, делаю сальсу. Очень мелко шинкую кубиками овощи (в этот раз у меня заморозка была).
Шаг 5
Добавляю пряности, кетчуп и винный красный уксус. Очень люблю такую штуку! И не салат, и не соус.
Шаг 6
Перемешиваю и тут же сервирую горячие котлеты с холодной сальсой.