Зразы с яйцом и горчицей
0.6k - 3 порции
Ну что, решила я продолжить котлетную тему. Тем более, надо же завалы рецептов разгребать! Вот попробуйте свиные зразы с яйцом – очень вкусное блюдо! Нежные, с пикантным ароматом горчицы. Для воскресного обеда отличное решение!
Ингредиенты для Зразы с яйцом и горчицей
- Свинина - 600 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Горчица - 3 ч. л.
- Сироп сахарный - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Мука рисовая
Пошаговая инструкция приготовления Зразы с яйцом и горчицей
Шаг 1
Свинину обмыть ледяной водой и хорошо обсушить. Нарезать на отбивные и хорошо отбить. У меня были мелковатые антрекоты, не слишком удобно в них заворачивать. Лучше брать кусочки побольше, но постные.
Шаг 2
Смешать лимонный сок с ложечкой горчицы, сиропом и черным перцем. Можно посолить, я не солила. Натереть отбивные маринадом и сложить в миску. Слегка придавить легким грузом. Оставить на столе на полчаса.
Шаг 3
Крутые яйца очистить и разрезать пополам. Смазать по разрезу тонким слоем горчицы.
Шаг 4
Завернуть половинки яиц в отбивные. У меня из-за размера пришлось брать по две и еще нитками завязывать.
Шаг 5
Запанировать зразы в рисовой муке – она почти не горит при обжарке. Выложить в разогретую смазанную маслом чашу мультиварки и обжарить в режиме Жарка до румяной корочки, один раз перевернув.
Шаг 6
Залить зразы кипятком до половины высоты и добавить ложечку горчицы и соль по вкусу. Тушить 20 минут, перевернув в середине приготовления. Затем оставить на подогреве еще на 15 минут. Можно приготовить зразы на плите в сковороде.
Шаг 7
Подавать горячими с горошком и свежими помидорами, украсив зеленью.